Содержание:
Тонкие блины на молоке — это нетленка кулинарии. У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт с идеальными пропорциями ингредиентов для самых мягких и нежных блинов. У «Подружки» на этот счет свой ответ. Предлагаем прибегнуть к небольшому поварскому трюку, чтобы ваши блины получились еще воздушнее и ажурнее!
Плотная пена из взбитых белков поднимет тесто выше облаков. Каждый блин, насыщенный пузырьками воздуха, превратится в дырчатое чудо!
Тесто для блинов должно быть, как густой кефир. Оптимальную консистенцию определяйте так: если тесто туго расплывается по сковороде, долейте немного молока, если слишком жидкое, подсыпьте муки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Желток смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
- Белки взбейте со щепоткой соли до пышной, плотной пены. Аккуратно с помощью лопатки введите белки в тесто. Еще раз слегка взбейте массу.
- Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте порцию теста. Как только схватится поверхность блина, переворачивайте.
Подавайте блины немедленно, горячими они вкуснее всего! Поставьте рядом мёд, сметану, варенье — пусть каждый выберет себе, что желает. Приятно аппетита и не забудьте порадовать новым рецептом друзей!