Завтраки

Воздушные блины

Тонкие блины на молоке — это нетленка кулинарии. У каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт с идеальными пропорциями ингредиентов для самых мягких и нежных блинов. У «Подружки» на этот счет свой ответ. Предлагаем прибегнуть к небольшому поварскому трюку, чтобы ваши блины получились еще воздушнее и ажурнее!

Плотная пена из взбитых белков поднимет тесто выше облаков. Каждый блин, насыщенный пузырьками воздуха, превратится в дырчатое чудо!

Тесто для блинов должно быть, как густой кефир. Оптимальную консистенцию определяйте так: если тесто туго расплывается по сковороде, долейте немного молока, если слишком жидкое, подсыпьте муки.

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Яичные белки
2 шт.
Яичный желток
1 шт.

Приготовление

  1. Желток смешайте с растопленным сливочным маслом, сахаром и молоком. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. тесто для блинов
  2. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной, плотной пены. Аккуратно с помощью лопатки введите белки в тесто. Еще раз слегка взбейте массу. блины на молоке
  3. Сковороду смажьте растительным маслом, вылейте порцию теста. Как только схватится поверхность блина, переворачивайте. ажурные блины
Подавайте блины немедленно, горячими они вкуснее всего! Поставьте рядом мёд, сметану, варенье — пусть каждый выберет себе, что желает. Приятно аппетита и не забудьте порадовать новым рецептом друзей!

Оставить комментарий