Рекомендации

Выбираем идеальные кастрюли: советы и рекомендации

Без них не обходится ни одна кухня. Кастрюли, а ведь речь идет именно о них, являются основными элементами кухонного оборудования, без которых было бы невозможно приготовить вкусные блюда и десерты.

Кастрюли бывают самые разные . в этом вы можете убедиться, посмотрев любой каталог, например, на сайте https://dihoff.ru/collection/cantata.  Но как выбрать подходящие из такого богатого ассортимента?

Трудное решение

К счастью, времена, когда на кухне правили только эмалированные кастрюли, прошли. В настоящее время мы можем выбирать не только из различных размеров, но и материалов, форм и цветов.

Лучше всего купить целый набор, в который входит посуда разного размера, формы и назначения. Комплектация гарантирует, что все кастрюли вместе и по отдельности будут отлично смотреться на нашей кухне. Однако стоит помнить, что кастрюля должна быть не только красивой и эстетичной. а также должна быть прочной, функциональной и легко моющейся.

Важный материал

Хорошая кастрюля должна быть устойчивой к высоким температурам, механическим повреждениям и не поддаваться разрушительному воздействию различных специй, используемых на кухне, например, соли.

Достаточно хороший выбор — кастрюли из нержавеющей хромоникелевой стали. Они красиво смотрятся на любой кухне, прочные и легко моются. Также рекомендуются изделия, покрытые антипригарным слоем изнутри (например, Teflon). Если мы планируем готовить на индукционной плите, то лучше вкладывать средства в кастрюли из ферромагнитной стали. Однако следует избегать алюминиевых кастрюль, которые не только очень тонкие, а значит, готовящаяся в них посуда легко пригорает, но и вредны для здоровья.

Чем тяжелее, тем лучше

Решая купить конкретную кастрюлю, а особенно весь набор, стоит обратить внимание на вес, который обычно отражает толщину стенок и дна. Чем тяжелее сосуд с более толстыми стенками, тем лучше его качество. Изделия, в которых используется мало материала, не только мало устойчивы к вмятинам или механическим повреждениям, но и плохо накапливают и распределяют тепло, благодаря чему посуда готовится медленнее, а при тушении огня быстрее остывает.

Смотрите также:  Благодаря этим знаниям свои визиты к парикмахеру планирую заранее

Кастрюля хорошего качества должна иметь как минимум двойное дно, чтобы максимально использовать тепло, которое до нее доходит. Некоторые производители помещают медные или алюминиевые диски на дно своих кастрюль, тем самым улучшая накопление и распространение тепла.

Мелкие, но важные детали

Хорошо, если ручки будут отделаны пластиком, благодаря которому кастрюлю можно легко снять с плиты, не опасаясь ожогов. Однако если вы часто запекаете посуду, стоит подумать о покупке кастрюль без них, чтобы смело ставить в разогретую духовку. Отличное решение, особенно для небольших кухонь, — покупка кастрюль со съемными и складывающимися ручками.

Основные крышки

Крышки обычно входят в комплекты и имеют размер, подходящий для всех кастрюль. Лучше всего, если они будут стеклянными, чтобы вы могли контролировать процесс приготовления любимого блюда, не снимая крышки. Использование крышек во время приготовления пищи не только уменьшит испарение и влажность на кухне. Приготовление пищи под крышкой занимает меньше времени и значительно снижает потребление электроэнергии и газа.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий