Site icon Подружке на ушко

Яблочный пирог на молоке

Когда из кухни доносится аромат домашней выпечки, дома становится в разы уютней. К сожалению, из-за бешеного ритма жизни на готовку остается очень мало времени, поэтому чаще всего мы останавливаемся на привычных вторых блюдах и гарнирах, а выпечку покупаем в пекарнях или супермаркетах.

А ведь иногда так хочется порадовать домашних вкусным пирогом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже самым занятым хозяюшкам. На приготовление потрясающего яблочного пирога на молоке уходят считаные минуты, а вот наслаждаться им можно в течение нескольких дней. Советуем воспользоваться такой хорошей идеей и получить удовольствие от результата.

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Яблоко
4 шт.
Яйцо
4 шт.
Молоко
350 мл
Сахар
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости взбейте яйца с белым и ванильным сахаром в белую пену, добавьте в полученную смесь молоко, подсолнечное масло. Тщательно всё перемешайте.
  2. 2В отдельной посуде перемешайте просеянную муку, разрыхлителем и солью. Всыпьте смесь в яичную массу и вымесите тесто. Оно должно получиться таким, как густая сметана.
  3. 3Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно смазанной сливочным маслом формы, залейте их тестом. Распределите оставшуюся половину яблок по поверхности теста.
  4. 4Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте пирог до приятного румянца. Готовность можете проверить с помощью зубочистки.
Если хотите, можете использовать для начинки любимые сезонные ягоды и фрукты. Перед подачей присыпьте угощение сахарной пудрой, так он будет выглядеть в разы аппетитнее. Заварите ароматный чай и проведите время за кусочком пирога с дорогими сердцу людьми.
Exit mobile version