Site icon Подружке на ушко

Яблочный сорбет

Лето изобилует дарами природы, а значит — пришло время знакомиться с новыми рецептами, которые позволят легко пережить знойные месяцы. К одним из них относится простой и вкусный яблочный сорбет. В отличие от магазинного мороженого, такое прохладное лакомство не только не вредит фигуре, но и приносит пользу организму, ведь готовится только из натуральных ингредиентов.

Такой фруктовый десерт получается сладким на вкус с легкой кислинкой. Подойдут любые яблоки, но если вы хотите добиться красивого зеленого оттенка, то берите крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью. Какие бы вы ни взяли плоды, а домашний сорбет у вас получится очень вкусным, витаминным и низкокалорийным. Детям и самым привередливым сладкоежкам однозначно понравится!

Ингредиенты

Яблоко
4 шт.
Сливки
100 мл
Сахар
75 г
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки, очистите от семечек и кожуры, нарежьте произвольными кусочками, сложите в термостойкую форму и запеките в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. 2Приготовьте сироп: в сотейнике соедините четверть стакана воды с сахаром, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне до загустения.
  3. 3Запеченные яблоки превратите в пюре с помощью блендера или толкушки. Влейте сливки 33 % жирности, сахарный сироп и взбейте миксером в однородную массу.
  4. 4Переместите смесь в отдельную емкость и поставьте в морозилку на 4–6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте яблочный сорбет, чтобы он равномерно застыл.
Подавайте домашний сорбет с листиками мяты, ягодами, цедрой лимона или любым топингом на ваш вкус. Потрясающе вкусным будет сочетание этого лакомства с домашними пончиками или ароматным яблочным штруделем. В летнюю жару это станет для вас самым вкусным спасением!
Exit mobile version