Содержание:
Для всех любителей необычной формовки теста «Со Вкусом» предлагает шикарный рецепт пирога. Собранный из миниатюрных булочек-розочек с начинкой из шоколадно-ореховой пасты, он удивит своим неординарным видом и порадует восхитительным вкусом!
Дрожжевое тесто для пирога поднимается в 2 подхода, благодаря чему выпечка получается буквально облачно пышной и нежной. Пирог можно не резать: булочки отлично отделяются друг от друга — очень удобно!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600–700 г
- Молоко
- 300 мл
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Дрожжи
- 8 г
- Соль
- 1 щеп.
- «Нутелла»
- 200 г
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- 1В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, оставьте в тепле на 10 мин., чтобы дрожжи запустились.
- 2Яйца взбейте с оставшимся сахаром, добавьте опару, просейте муку. В муке сделайте углубление, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 мин. Подошедшее тесто обомните и верните в тепло еще на 40 мин.
- 3Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, обомните, разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Выемкой сделайте кружочки диаметром примерно 10 см.
- 44 кружочка выложите в ряд внахлест. С помощью кондитерского мешка выложите порцию ореховой пасты. Сложите заготовку пополам, затем сверните в рулетик.
- 5Получившиеся розочки из теста выложите в смазанную маслом форму на некотором расстоянии друг от друга. Дайте заготовкам подняться в течение 15 мин., затем смажьте желтком и отправьте в духовку на 25–30 мин. при 180 градусах.
Вместо шоколадной пасты для наполнения булочек можете использовать любое густое варенье, заварной крем или вареное сгущенное молоко. Каждый раз пирог будет с новым вкусом. Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий