Содержание:
Богатые веществами, полезными для здоровья, ягоды обладают полезными свойствами и преимуществами, способными улучшить антиоксидантный потенциал нашего организма.
Ягоды , несомненно, один из самых вкусных подарков лета. Они приходят с первым солнцем весны и уходят с первыми осенними холодами. Ягоды хорошо подходят для вкусных завтраков и употребления в конце еды, для мороженого и для импровизированных закусок.
Земляника, ежевика, смородина, малина, красная и черная черника … ягоды на самом деле очень отличаются друг от друга как на питательном, так и на биологическом уровне.
В этой статье мы рассмотрим несколько известных ягодных фруктов, подробнее о которых можно узнать тут, и их благотворное влияние на здоровье и организм.
Ягоды: польза для фигуры, мышц, костей и мозга
С питательной точки зрения ягоды отличаются высоким содержанием воды и пищевых волокон. Они также богаты фруктозой, но сохраняют средне-низкую калорийность. По этим причинам эти маленькие плоды, если их употреблять в правильных количествах, также являются подходящими ингредиентами для диеты тех, кто пытается похудеть и тех, кто внимательно следит за своим самочувствием.
Ягоды также характеризуются хорошим содержанием минеральных солей, особенно калия. Поскольку это минеральная соль, которую наш организм не способен синтезировать самостоятельно, необходимо потреблять ее с пищей, чтобы обеспечить правильное функционирование нашего организма. Фактически, калий регулирует несколько важных жизненно важных функций, таких как сердечный ритм, кровяное давление, pH крови и сократимость мышц; противодействует задержке воды, способствует здоровью костей и мозга, а также снижает стресс.
Они укрепляют иммунную систему и защищают сердце и зрение.
Употребление ягод также гарантирует хорошее снабжение витаминами, в частности витамином С с его многими известными полезными свойствами для здоровья. Известный своей способностью укреплять иммунную систему, витамин С также является ценным антиоксидантом, способным защищать клетки от свободных радикалов; облегчает усвоение железа; он помогает поддерживать здоровье соединительной и костной ткани и снижает уровень плохого холестерина ЛПНП, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо умеренной концентрации витаминов группы B, ягоды также содержат каротиноиды (предшественники витамина А), которые обеспечивают нашему организму важные антиоксидантные возможности. В частности, каротиноиды, к которым относится бета-каротин, представляют собой вещества, способные защищать и восстанавливать кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением, сохранять зрение и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.
Черника
Небольшие ягоды, произрастающие преимущественно в горных регионах, черника являются настоящими природными антиоксидантами.
Богатые витаминами А и С и минеральными солями, они известны наличием антоцианов, натуральных веществ, которые играют важную роль в здоровье нашей системы кровообращения, поскольку защищают и укрепляют стенки капилляров и вен.
Благодаря наличию воды и минеральных солей черника стимулирует диурез и противодействует задержке воды.
Малина
Ягоды родом из Европы, они примерно на 80% состоят из воды и содержат большое количество витаминов А и С, а также минеральных солей.
Малина, известная своими антиоксидантными и мочегонными свойствами, также является утоляющим жажду и энергетическим продуктом.
Даже их листья, употребляемые в виде настоев, приносят пользу нашему организму: наличие дубильных веществ благоприятствует их употреблению при поносе благодаря вяжущим свойствам, они полезны при воспалениях кишечника и стоматите, а настой листьев можно использовать. полоскать горло, если есть воспаления в горле.
Ежевика
Как черника и малина, ежевика богата витаминами А и С, минералами и клетчаткой.
Известные своими антиоксидантными, мочегонными и утоляющими жажду свойствами, они также помогают поддерживать чистоту артерий, предотвращая тем самым возможные сердечно-сосудистые заболевания.
Наличие клетчатки помогает хорошему функционированию кишечника.
Оставить комментарий