Site icon Подружке на ушко

Зефир из смородины

Сразу отметим, из замороженной смородины такой зефир приготовить тоже можно! Правда, вкус сладости получается не таким насыщенным, поэтому рекомендуем вдоволь насладиться пышным десертом в сезон, летом.

Предлагаем вариант приготовления зефира на агар-агаре, без желатина или инвертного сиропа. Получается нежнейшее, легкое лакомство с большим содержанием витамина С. Вот вам и полезная альтернатива покупным конфетам. Дети от такого зефира в восторге! Если кто-то из ваших домочадцев не жалует сырые ягоды, советуем преподнести переборчивому гурману домашний зефир.

Ингредиенты

Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
50 г
Агар-агар
10 г
Сахар
750 г
Вода
160 мл
Черная смородина
500 г

Приготовление

  1. 1Смородину поместите в сито и промойте. Затем выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 250 г сахара.
  2. 2Поставьте смородину на огонь, доведите до кипения, затем, помешивая, проварите массу в течение 1–2 минут.
  3. 3Перетрите смородину через сито, чтобы получить однородное пюре, иначе в зефире будут попадаться косточки и кожура.
  4. 4Агар-агар залейте водой, помешивая, доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар, варите до загустения. Достаточную густоту сиропа определяют следующим образом: капните каплю массы на ложку и надавите пальцем, при отрыве должна тянуться тонкая нить.
  5. 5Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте сироп в ягодное пюре. Затем взбейте массу венчиком около 5 минут.
  6. 6Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите небольшие зефирки на пергаментную бумагу. Застынет лакомство спустя 3–4 часа в зависимости от размера изделий.
  7. 7Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре. При желании половинки можно соединить, смазав любым густым джемом или вареной сгущенкой.
В отличие от желатина, агар-агар кипятить можно: высокие температуры не влияют на желирующие свойства этого продукта. Берите рецепт себе на заметку, и приятного аппетита!
Exit mobile version