Десерты

Зефир из смородины

Сразу отметим, из замороженной смородины такой зефир приготовить тоже можно! Правда, вкус сладости получается не таким насыщенным, поэтому рекомендуем вдоволь насладиться пышным десертом в сезон, летом.

Предлагаем вариант приготовления зефира на агар-агаре, без желатина или инвертного сиропа. Получается нежнейшее, легкое лакомство с большим содержанием витамина С. Вот вам и полезная альтернатива покупным конфетам. Дети от такого зефира в восторге! Если кто-то из ваших домочадцев не жалует сырые ягоды, советуем преподнести переборчивому гурману домашний зефир.

Ингредиенты

Яичные белки
2 шт.
Сахарная пудра
50 г
Агар-агар
10 г
Сахар
750 г
Вода
160 мл
Черная смородина
500 г

Приготовление

  1. 1Смородину поместите в сито и промойте. Затем выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 250 г сахара.
  2. 2Поставьте смородину на огонь, доведите до кипения, затем, помешивая, проварите массу в течение 1–2 минут.
  3. 3Перетрите смородину через сито, чтобы получить однородное пюре, иначе в зефире будут попадаться косточки и кожура. зефир из смородины
  4. 4Агар-агар залейте водой, помешивая, доведите до кипения, затем добавьте оставшийся сахар, варите до загустения. Достаточную густоту сиропа определяют следующим образом: капните каплю массы на ложку и надавите пальцем, при отрыве должна тянуться тонкая нить. зефир на агар агаре
  5. 5Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте сироп в ягодное пюре. Затем взбейте массу венчиком около 5 минут.
  6. 6Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите небольшие зефирки на пергаментную бумагу. Застынет лакомство спустя 3–4 часа в зависимости от размера изделий. зефир домашний
  7. 7Готовый зефир обваляйте в сахарной пудре. При желании половинки можно соединить, смазав любым густым джемом или вареной сгущенкой.
В отличие от желатина, агар-агар кипятить можно: высокие температуры не влияют на желирующие свойства этого продукта. Берите рецепт себе на заметку, и приятного аппетита!
Смотрите также:  Булочки с начинкой

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий