Рекомендации

5 советов, как выбрать лучшего повара для своей кухни

Одним из наиболее важных аспектов ресторана является качество предлагаемой еды, и, следовательно, ее приготовление должно осуществляться подходящим человеком.

Выбор квалифицированного специалиста, который придется по душе и владельцу заведения, и клиентам, – задача не из легких. Но если вам нужен шеф повар в ресторан, возможно, эти рекомендации экспертов помогут сделать правильный выбор.

Во многих случаях работа этого профессионала ограничивается приготовлением блюд, созданием рецептов и управлением персоналом на кухне, и, хотя это основная функция, это не обязательно единственное, чем может заниматься повар на своем рабочем месте.

И дело в том, что лучший шеф-повар должен обеспечить организацию этой зоны и поддерживать кухню в оптимальных условиях, потому что, хотя есть менеджер ресторана, который наблюдает за работой всех зон, шеф-повар знает кухню лучше, чем кто-либо, и может улучшить ее работу.

Он занимает самое высокое положение на кухне, но это не означает, что он не способен или не может выполнять второстепенные задачи, когда персонал отсутствует или когда ресторан очень загружен.

А теперь давайте определимся, какой повар должен считаться лучшим поваром.

Характеристики лучшего повара

Помимо организованности, стремлению к чистоте и ответственности, шеф-повар должен обладать некоторыми качествами, которые помогут в повседневной работе ресторана, например:

  1. Творческая личность. Это не только означает, что он посвятит себя изобретению рецептов и улучшению аспектов бизнеса, он также должен быть инновационным человеком, способным решать проблемы с помощью имеющихся инструментов.
  2. Профессионал. Всегда выполняет свою работу с высочайшим качеством, даже если это небольшая задача. Все роли важны, и он должны проявлять профессионализм в повседневной работе.
  3. Оптимизатор. Он должен знать, как использовать все доступные ресурсы и повысить производительность на кухне без увеличения эксплуатационных расходов. Ясно, что эффективность — ключ к оптимизации.
  4. Лидер. У него должны быть навыки, чтобы руководить кухонным персоналом и распределять задачи между членами команды.
Смотрите также:  Безопасные покупки в интернете: на что нужно обратить внимание

Имея это в виду, давайте рассмотрим аспекты, которые необходимо учитывать при приеме на работу, чтобы принять на работу действительно лучшего повара.

 1. Проведите собеседование.

 

Хотя обычно больше всего интересно увидеть человека на практике, следует начать с собеседования, так как оно поможет узнать его конкретные навыки, опыт, который у него есть, и посмотреть рекомендации из мест, где он работал.

Но если человек не убедит вас с первой встречи, лучше продолжить поиск, потому что он не будет лучшим поваром.

2. Проведите проверку

Вы можете провести быстрый тест на приготовление блюда, или вы можете провести обычный рабочий день в своем ресторане и посмотреть, как оно реагирует на реальные ситуации. Вы также можете установить пробный период в одну неделю, чтобы проверить, есть ли у них навыки, необходимые для того, чтобы стать частью вашей рабочей группы.

3. Спросите у посетителей их мнение.

У всех нас разные вкусы, и оценка вкусов варьируется от одного человека к другому, поэтому вы можете узнать мнение клиентов или провести опросы, касающиеся качества и вкуса еды, с постоянными посетителями вашего заведения.

4. Запланируйте периодические проверки.

Ваше присутствие необходимо, не забывайте, что никто не интересуется вашим бизнесом больше, чем вы, поэтому вы должны быть в курсе того, что происходит.

Кухня — это очень ценное место в ресторане, и вы должны убедиться, что она находится в надлежащих и оптимальных условиях.

Чтобы стать лучшим поваром, он должен быть аккуратным и заботиться обо всей кухонной утвари и оборудовании. Что ж, даже если у еды отличный вкус, вы не можете позволить ее приготовить в плохих гигиенических условиях или должны покупать новое оборудование, потому повар не знает, как позаботиться о том, что у вас уже есть.

Смотрите также:  Использование лазера в косметологии и дерматологии

5. Проанализируйте командную работу.

Шеф-повар занимает руководящую должность или отвечает за кухню, поэтому убедитесь, что он уважительно относится к другим сотрудникам и позволяет всем активно участвовать в работе.

В рамках лидерства знание того, как делегировать полномочия, жизненно важно, поскольку именно благодаря командной работе и силе управления задачи по приготовлению пищи и уборке могут выполняться в гармонии и синхронно.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий