Звездная жизнь

Больше терпеть она не могла… Людмила Артемьева: болезненное расставание, потеря ребёнка и тайное счастье

Яркая и харизматичная, Людмила Артемьева начала активно сниматься, когда ей было уже почти 40 лет. Ей долго пришлось доказывать свой актерский талант.

Благодаря личному обаянию и мимике, которой мало кто обладает, актриса запоминается зрителю с первой секунды своего появления в кадре. Казалось бы, что у звезды сериалов «Сваты» и «Таксистка» и в личной жизни все прекрасно.

Однако первый брак Людмилы Артемьевой, по ее словам, стал настоящим адом: пришлось пережить болезненный развод, а потом — личную трагедию…

Люда Артемьева заметно выделялась среди сокурсников в период учебы в Щукинском училище: с усердием готовилась к карьере актрисы, старательно занималась.

Что, собственно, не помешало будущей актрисе, влюбиться, как ей тогда казалось, раз и навсегда. Избранником Людмилы стал Сергей Парфенов, который учился на курс старше.

Молодые люди совместно репетировали отрывок из «Обломова» и уже скоро не могли друг без друга и дня прожить. После занятий они вместе шли до общежития, или просто гуляли по Москве.

Дружба и романтические отношения вскоре привели влюбленных в ЗАГС. Молодых людей с самого начала опекала и поддерживала их преподаватель — Марианна Тер-Захарова.

Наставница, которая пророчила Люде и Сергею счастливую совместную жизнь, стала единственной гостьей на скромной студенческой свадьбе.

Они были счастливы: сообща строили планы на будущее, вместе радовались рождению дочери. Малышку правда пришлось на время отправить к родителям в Таллин, так как в общежитие с детьми не селили. Да и дипломы нужно было получить, а затем найти работу.

Так уж получилось, что Сергей быстрее добился успеха, чем его жена. Талантливого актера сначала пригласили в Театр Сатиры, потом он работал на Малой Бронной. И везде был успешен: артисту предлагали главные роли, приглашали в кино.

Смотрите также:  Уникальные фото Боярских наделали шуму в сети: Елизавета в дерзком образе и Михаил Сергеевич без шляпы

Артемьева же, работая на сцене «Ленкома», довольствовалась второстепенными ролями, играя, в основном, возрастных старух. Но она не унывала. Людмила поддерживала Сергея, радовалась его успеху.

Будущее сулило радужные перспективы, тем более что супруги, благодаря все той же Марианне Тер-Захаровой, вскоре получили маленькую комнатку и смогли забрать к себе дочь Катю.

В начале 90-х наступил кризис не только в стране, но и в семье Людмилы Артемьевой. Сергей сидел практически без работы: кино не снимали, ролей не предлагали.

Средств на существование в семье почти не было, но глава семейства предпочитал ждать, когда же ему вновь улыбнется удача.

Парфенов маялся от собственной невостребованности, однако решить проблему никак не пытался. И все чаще и чаще коротал время наедине с бутылкой. Людмиле ничего не оставалось, как взять на себя роль добытчика.

Стараясь заработать на жизнь, актриса крутилась как белка в колесе. Она буквально выбивалась из сил, в то время как ее супруг, тратя последние деньги, утешал себя алкоголем.

Скандалы в семье не прекращались. Людмила пыталась бороться с пагубной зависимостью мужа, но чаще всего сталкивалась с его агрессией. Самое печальное, что свидетелем всех семейных разборок становилась дочь Катя.

Больше терпеть Людмила не могла… После 15 лет брака она подала на развод. Артистку поддержала повзрослевшая наследница, которая долгое время видела своими глазами то, как страдает ее мама.

Пережив болезненный развод, Людмила Артемьева не поставила на себе крест и не ушла в затяжную депрессию.

«Я ВСЕГДА ПРОДОЛЖАЛА ИСКАТЬ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ», — ГОВОРИЛА В ИНТЕРВЬЮ АКТРИСА.

— У ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННОЕ ОЩУЩЕНИЕ ВЛЮБЛЕННОСТИ. ЛЮБОВЬ — ЭТО ВСЕГДА СЧАСТЬЕ…»

Вот только об этом счастье Людмила Артемьева больше вслух не говорит. Актриса старается оберегать своих близких от чужих любопытных глаз.

Смотрите также:  Личная жизнь Юрия Беляева: нашел свою единственную только после 60

Для всех было большой неожиданностью, когда в 2012 году, во время работы над шестым сезоном «Сватов», 49-летняя Артемьева ушла в декрет.

И обещала вернуться на съемочную площадку, как только родится ребенок. Но планам артистки не суждено было сбыться: она потеряла малыша на позднем сроке беременности.

В то тяжелое для Людмилы время ее поддержали единственная дочь Катя, и, как писали СМИ, любимый мужчина, имени которого до сих пор никто не знает.

 » Я ОСОБО НЕ АФИШИРУЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, — ГОВОРИТ ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА.

— ЭТО УВАЖЕНИЕ К МОИМ МУЖЧИНАМ, КОТОРЫЕ ТАК ЖЕ МЕНЯ НЕ ВЫДАЮТ. ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ, ОНА ВСЕ-ТАКИ ЧАСТНАЯ. ЭТИМ МЫ И ЖИВЕМ…»

Источник

Оставить комментарий