Звездная жизнь

Бывший ведущий Михаил Пореченков о «Битве экстрасенсов»: «Я понял что это кому-то приносит деньги, и ушел»

Шоу «Битва экстрасенсов» выходит на экраны уже 22 сезона. Проект пользуется большой популярностью у зрителей, но, в то же время, вызывает разноречивые отклики.

Несколько лет назад много шума наделал документальный фильм-расследование журналиста Бориса Соболева.

В четырехсерийной ленте прозвучали разоблачения от бывших участников, ведущих, а также семей, которые обращались за помощью к мистическому шоу.

На днях свою точку зрения по этому поводу высказал Михаил Пореченков, ведущий первых сезонов «Битвы экстрасенсов».

Как признался Михаил, он согласился принять участие в проекте исключительно ради денег. На телевидении предлагали неплохой гонорар, а семья артиста в то время жила небогато.

И в первое время он искренне верил в сверхъестественные способности магов и колдунов. Даже приверженность православию и воцерковленность не помешала звезде проникнуться доверием к происходящему в телевизионной студии. Но так было только поначалу.

«В самом начале работать было очень интересно. Такие попадались участники, такие экземпляры! Но это первые сезоны. Мы действительно поверили. А потом мы поняли технологию работы.

Ведь существуют люди, которые им подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее…

когда все поняли, что это кому-то приносит деньги — вот с этого момента я ушел оттуда», — откровенно признался артист в эфире шоу «Легенда» на канале RTVI.

Как отметил Пореченков, его до глубины души трогали истории людей, которые приходили в студию со своими бедами. Они действительно нуждались в помощи.

И в первое время создатели шоу старались найти талантливых экстрасенсов, которые свои способности использовали во благо людям. Но затем все изменилось.

На волне популярности проекта, как грибы после дождя, стали появляться шарлатаны, которые открывали свои конторы и зарабатывали большие деньги на людском горе.

Смотрите также:  Иван Ургант рассказал о своих отношениях с мужчинами

«И ни секунды не стыдились этого, вот и все. Я еще раз говорю: есть люди, которые находятся в подвиге, в вере, и им сверху дается дар предвидения или предсказания. И это мука, многие, ну я знаю такие истории, которые молились о том, чтобы дар ушел у них.

Бог милостив, он этот дар забирал у них, и они просто выдыхали, потому что это тяжелейшее испытание. А там я не видел особо мучающихся людей», — подчеркнул Михаил Евгеньевич.

Источник

Оставить комментарий