Рекомендации

Чайные традиции из разных стран

Чай пьют практически во всем мире, но повсюду сформировались различные техники и чайные церемонии. Познакомьтесь  с некоторыми чайными культурами мира.

Возможно, они вдохновят вас попробовать что-то новое или хорошо забытое старое. Например, вы пили когда-нибудь чай из самовара? Самое время попробовать. Тем более, что вам не нужно разыскивать  старый самовар на бабушкином чердаке. Вы можете начать новую семейную традицию душевного чаепития, купив новый самовар. Подробности можно узнать на сайте https://samovarkino.ru/samovary.

Приготовление чая в Англии

Традиционное чаепитие в 5 часов, когда в Англии пьют черный чай с молоком, всемирно, известно далеко за пределами королевства благодаря своей многовековой традиции. Большинство англичан не только любят выпить чашку чая после обеда. Утром перед завтраком многие британцы пьют свой ранний утренний чай, еще есть чай для завтрака и две-три чашки восхитительно горячего напитка в течение всего дня.

При приготовлении любимого напитка многие англичане все еще следуют очень старым правилам, которые передавались из поколения в поколение:

  • Вода должна кипеть в чайнике.
  • Тем временем чайник ополаскивают горячей водой, чтобы чай полностью раскрыл свой аромат.
  • Положите чайные листья свободно или в небольшой тканевый мешочек. Применяется следующее правило: планируйте одну чайную ложку чая на чашку и одну дополнительную для «чайника».
  • После того, как вода закипит, снимите ее с огня, подождите несколько секунд и только потом вылейте ее в чайник с заваркой.
  • В зависимости от желаемой крепости дайте чаю настояться в течение трех-пяти минут, затем либо процедите его, либо хорошо выдавите пакет и выньте его.

Чайные листья мало кто оставляет в заварочном чайнике. Так чай становится крепче и горьким. Любители чая противодействуют этому, просто несколько раз наливая горячую воду. Молоко также гарантирует, что изначально довольно крепкий черный чай в конечном итоге будет очень мягким. В Англии до сих пор спорят, следует ли сначала налить в чашку молоко или сначала налить чай.

Смотрите также:  Что нужно для обустройства парикмахерских?

 

Как пьют чай в Тибете

Чай с маслом яка — такая же неотъемлемая часть повседневной жизни в Тибете, как и хлеб у нас. Благодаря высокой питательной ценности он особенно популярен среди ттибетских кочевников.

«По ча» — так тибетцы называют свой чай с маслом яка. Не только в Тибете, но и в Западном Сычуане, Непале и Бутане этот соленый деликатес — один из самых популярных напитков. Для многих тибетцев масляный чай также является идеальной пищей. Он согревает, содержит много калорий и стимулирует пищеварение. Ведь они живут в экстремальном климатическом районе, на высоте более 4000 метров над уровнем моря. Зимы там особенно суровые.

Чай в Марокко

Традиционно приготовленный мятный чай — часть повседневной жизни Марокко. Обычные люди пьют чай в течение дня, но желательно после еды.

Сначала нужно насыпать столовую ложку зеленого чая в марокканский кувшин объемом 400 мл и залить его небольшим количеством воды. Затем марокканцы готовят это на газовом пламени. Чтобы мятный чай не получился слишком горьким, закипевший отвар выбрасывают. Теперь к оставшимся в чайнике чайным листьям добавляется подходящий пучок свежесобранной марокканской мяты и все заливается водой до краев. Как только смесь хорошо приготовится, чайник снимается с огня и наполняется большим количеством сахара.

Русская традиция

Традиционная русская чайная культура имеет многочисленные параллели с чайными традициями Турции и других азиатских народов. Раньше в русских семьях  при приготовлении чая использовали классический самовар.

Бронзовый или медный котел традиционно топят углем или дровами, в более современном варианте — электричеством. Сверху самовара место для чайника, в котором заваривается высококонцентрированный черный чай. В самом самоваре только вода, которая постоянно поддерживается горячей. В чашку наливается заварки и разбавляется горячей водой из самовара. Большинство обычно пьют чай без молока и сливок, но с большим количеством сахара или с вареньем.

Смотрите также:  Полезные свойства биологически активных добавок натурального происхождения

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий