Новый год

Что можно и что нельзя готовить на Новый год Кролика 2023

Во многих странах этот праздник принято встречать с пышным столом и весельем, однако Год Кролика меняет правила.

Он вегетарианец, любитель натуральных продуктов растительного происхождения, с которыми лучше встретить Новый год 2023. Вот что готовить для того, чтобы он стал счастливым и чем угостить гостей.

Особенности символа 2023 года — Кролика

Новогодний символ отличается миролюбивым, спокойным характером. Он ценит дом, уют, комфортную и роскошную обстановку. В природе кролики питаются вегетарианскими блюдами, умеют мобилизоваться во время опасности, проявлять хитрость, смелость.

Чёрный водяной Кролик не лишён интуиции. Он пробуждает изменения в личной жизни, доме, быту. Нацеливается на вполне земные цели – получение работы, финансовой стабильности, но для него важна красота, роскошь обстановки.

В этот год активизируется личная жизнь, дом, отношения с родственниками, друзьями. Отдых на море или природе окажется на редкость продуктивным. Одинокие встретят любовь, супруги найдут понимание.

Изменения коснутся привычного образа жизни, дома, родственных и личных взаимоотношений. Возможно возвращение старой дружбы, любви или кардинальные изменения в сфере чувств.

Астрологи советуют встречать Новый год:
♦ В комфортной обстановке, желательно у воды, бассейна;

♦ Выбирать одежду по обстановке. Для плавания купальник, светского мероприятия – вечернее платье, для домашней обстановки – уютный свитер с гетрами;

♦ В Новогоднюю ночь загадайте о личной жизни. Желание исполнится в течение 12 месяцев;
♦ Простите обиду и не держите зла;

♦ Заведите кошку, котёнка или кота, если их нет в доме. Домашним любимцам приготовьте вкусные блюда. Приветствуется лосось, креветки, морепродукты;

♦ Остерегайтесь опьянения, переедания, мясной пищи в большом количестве.

Активируйте водную стихию и она принесёт радость в течение года. Астрологи советуют добавить интерьеру голубых огней, красок, использовать ракушки, морские звёзды в сервировке стола и украшении квартиры.

Особое внимание уделяется одежде, новогоднему столу. Хозяин года не всё принимает. Вот какие блюда стоит приготавливать, а какие лучше оставить для другого дня, занеся в новогоднюю ночь в «чёрный список».

Что нельзя готовить в год Кролика

Хозяин года подлинный вегетарианец. Он и мышь не тронет, но не признаёт и холодного стола, на котором не будет привычной морковки, капусты. Кроликов пугает вид мяса, особенно тяжёлого – свинины, говядины.

Любителям белка рекомендуется приготовить лёгкие перепелиные, куриные, индюшачьи закуски. Свинья нежелательна на столе, особенно запечённая целиком. Вот от каких блюд на Новый год рекомендуется отказаться, чтобы не привлечь неприятности:

♦ Бифштекс с кровью;
♦ Свинина;
♦ Говядина;

♦ Курица, запечённая целиком;
♦ Крепкие вина;
♦ Обилия продуктов красного цвета, кроме ягод и фруктов;

♦ Крольчатина;
♦ Крупная рыба;
♦ Кровяная колбаса;

♦ Буженина;
♦ Тушёное мясо.

Нельзя готовить слишком калорийные салаты с обилием майонеза, грубыми сочетаниями продуктов. Суп и борщ тоже не подходят новогодней ночи – их едят после неё.

Кролик не приветствует калорийные закуски, салаты, в которых намешаны копчёности, майонез, сыр и мясо. Лучше заменить обычный «Оливье» на лёгкие закуски.

Что рекомендуется приготовить в год Кролика 2023

Лучшими считаются блюда с добавлением овощей, фруктов и ягод. Кролик не приветствует жирные, плотные закуски, салаты. В Новый год обращается внимание не только на состав блюда, но и на сочетание продуктов на столе.

Смотрите также:  Почему я перестал встречать Новый Год в полночь

Они должны быть легко усваиваемыми, средней калорийности, не тяжёлыми. Вот что должно быть на праздничном столе в ночь на 2023 год:

♦ Запечённые овощи – тыква, картофель, батат, микс;
♦ Фрукты и ягоды;
♦ Закуски и салаты;

♦ Веганский или рыбный шашлык;
♦ Морепродукты;
♦ Лёгкие белок – курица, индейка, перепела;

♦ Сладости;
♦ Торт и выпечка;

♦ Мороженое, сливки;
♦ Морковь, капуста, тыква.

В качестве напитков можно поставить домашний лимонад, шампанское, молоко. Приветствуется кофе, какао, натуральные морсы. Кролик относится к млекопитающим, поэтому ему понравится мороженое, сливки.

Можно выбрать шоколад, печенье, закуски. Главное, чтобы блюда получились лёгкими, питательными и вкусными. Квашенной капусте Кролик очень обрадуется. А ещё он любит красивую подачу, например, закуски-роллы, блюда на чипсах и многое другое.

Правильное новогоднее меню в год Кролика

Хозяин года выбирает здоровое питание и минимум мясных продуктов. Каждое блюдо готовится с любовью, нежностью. Вот что рекомендуется выбирать тем,

кто заботится о комфортном пищеварении, здоровье, фигуре, но любит вкусные закуски, салаты и десерты.

Горячие блюда

Их использовали как основу праздничного стола, дающую длительное насыщение. Горячие блюда помогают согреться после прогулки, быстро насытиться.

В год Кролика не стоит ограничиваться супами, пюре. Хозяин года – истинный гурман, которому по вкусу следующие блюда:

♦ Запечённый картофель;
♦ Тыква гриль;

♦ Жареная морковь;
♦ Веганский шашлык из шампиньонов, цуккини, томатов.
Вот какие рецепты порадуют гостей в Новый год.

Запечённый картофель с сыром

Аппетитная картошка с пряными травами, чесноком и сыром не оставит равнодушными гостей. Праздничный рецепт порадует гостей.

Вот что потребуется для запекания:
♦ Чистый тонкокорый картофель – 10-12 штук;
♦ Головка чеснока;

♦ Сыр пармезан;
♦ Прованские травы;
♦ Оливковое масло;

♦ Фольга;
♦ Молотый имбирь;
♦ Соль по вкусу.

Сначала картофель очищается, моется, обтирается полотенцем. Сверху нарезается гармошкой. Сыр трётся на мелкой тёрке, выкладывается в отдельную посуду.

Чеснок чистится, мелко режется, смешивается с раздавленным перцем горошком, оливковым маслом, травами. Добавляется имбирь.

Картошка кладётся на фольгу, в разрезы добавляется смесь из сыра, оливкового масла, чеснока и трав.

Запекается до готовности. Среднее время приготовления 40 минут. Подаётся горячей. Желательно добавить холодные сливки.

Медовая тыква гриль ломтиками

Полезное и низкокалорийное блюдо в нежном сладком маринаде. Готовится на огне или на решётке в духовке.

Компоненты:
♦ Тыква;
♦ Мёд;

♦ Оливковое масло;
♦ Итальянские травы;

♦ Имбирь;
♦ Апельсиновый сок (без сахара, не магазинный).

Перед приготовлением делается маринад. Мёд перемешивается с травами, имбирём, оливковым маслом. Тыква очищается, моется, обсушивается полотенцем. Перед приготовлением смазывается маринадом с двух сторон и кладётся в решётку.

Когда она становится сочной, мягкой и чуть подгоревшей, подсушенной, вынимается и ставится на стол. Готовность проверяется вилкой. Блюдо прекрасно сочетается с морсами, салатами, сливками.

Новогодние салаты

Праздничное меню на Новый год трудно представить без салата. Хозяин года ценит свежие и маринованные фрукты, овощи, оригинальную подачу. Вот чем стоит порадовать гостей и какие блюда окажутся самыми актуальными.

Подсолнух

Эффектно смотрится на столе, напоминая о лете. Готовится легко в домашних условиях, хорошо сочетается с чипсами.

Для приготовления потребуется:
♦ Мягкий сыр;
♦ Майонез;

♦ Лимонный сок;
♦ Чипсы;
♦ Перец, соль;

♦ Жареная куриная грудка;
♦ Консервированная кукуруза;
♦ Ананасы;

♦ Отварная морковь;
♦ Жареный рубленный миндаль.

В глубокое блюдо слоями выкладываются следующие компоненты. Низкий – морковь. Трётся на тёрке, посыпается перцем. Следующий – отварная курица, на которую сверху кладутся ананасы.

Следующий слой – кукуруза, сверху которой кладётся миндаль и соль. Последний верхний слой сыр с майонезом и лимонным соком. Он придаёт форму салату, смотрится красиво.

Оливки режутся половинками, косточка удаляется, выкладывается поле подсолнуха, а лепестки украшаются чипсами. К такому салату никто не окажется равнодушным на новогоднем празднике.

Смотрите также:  Что готовить на Новый 2022 год Тигра: три блюда, которые привлекут удачу

Рулет сёмга (селёдка) под шубой

Готовится с любыми видами рыб – скумбрией, селёдкой, сёмгой или горбушей. Важно удалить косточки, чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным.

Чтобы приготовить салат в рулете, потребуется:
♦ Отварной картофель;
♦ Свекла;

♦ Яйца;
♦ Рыба – сельдь, скумбрия, сёмга;
♦ Майонез;

♦ Морковь;
♦ Репчатый лук;
♦ Соль, перец, зелень.

Для приготовления потребуется пищевая плёнка. Морковь и картофель заранее натираются и откладываются в отдельную тару.

Яйца отвариваются, натираются на тёрке. Лук режется тонкими кусочками. Рыба очищается от костей, нарезается.

Плёнка расстилается по столу. На ней выкладываются слои салата:
♦ Свекольный;
♦ Морковный;

♦ Майонезный;
♦ Яичный;
♦ Далее добавляется перец и соль;

♦ Картофельный;
♦ Майонез;

♦ Лук;
♦ Рыба.

Затем рулет скатывается, заворачивается и кладётся в холодильник на сутки или на мороз. Это необходимо сделать, чтобы он не рассыпался. На следующий день его можно есть. Блюдо получается вкусным и питательным.

Гранат с креветками

Получается сочным, нежным, необычным. Для приготовления потребуется:
♦ Гранат;
♦ Креветки, отварные в укропе с солью;

♦ Сливки для взбивания;
♦ Клубника;
♦ Куриная грудка, обжаренная с корочкой;

♦ Твёрдый сыр;
♦ Жаренный миндаль;
♦ Соль, перец;

♦ Лимонный сок;
♦ Сливочный сыр.

Курица обжаривается на оливковом масле с чесноком до золотистой корочки. Затем рвётся кусочками, смешивается с небольшим количеством сливочного сыра. Выкладывается на нижний слой салата. Сверху добавляется миндаль, клубника.

Креветки очищаются, сыр трётся на тёрке. Затем на слой с курицей добавляется сыр, креветки.

После этого сливочный сыр перемешивается со сливками, лимонным соком и небольшим количеством миндаля. Блюду придаётся форма шапочки.

Сверху добавляется гранат, полностью покрывая салат. Блюдо получается аппетитным и вкусным.

Закуски

Их очень удобно брать во время перекусов. Даже не небольшой территории нескольких закусок вполне достаточно для того, чтобы встретить праздник. Вот какие из них стали самыми популярными в 2022 году и с ними рекомендуется встретить 2023.

Роллы «Масляная рыбка под шубой»

Японская вариация на тему известного салата, которую легко взять на вечеринку к друзьям, в поход и в город. Готовится следующим образом.

Компоненты:
♦ Отварной картофель;
♦ Нори;

♦ Зелёный лук;
♦ Корейская морковь;
♦ Масляная рыба;

♦ Отварная свекла;
♦ Майонез.

На коврик для приготовления роллов кладут нори, свеклу с майонезом, длинными слоями картофель, лук, морковь и рыбу. Всё заворачивается и получается вкусный ролл. Отлично сочетается с соевым соусом и васаби.

Жареные креветки с чесноком и авокадо

Настоящее новогоднее блюдо, которое понравится всем, кто его выбирает. Подаётся в бокалах для шампанского, мороженого.

Для приготовления потребуется:
♦ Салат листья;
♦ Огурец;

♦ Чеснок;
♦ Оливковое масло;
♦ Лимонный сок;

♦ Авокадо;
♦ Кедровые орешки;

♦ Прованские травы;
♦ Крупные королевские креветки.

Оливковое масло смешивается с лимонным соком и выливается половина на сковородку. В ней поджариваются королевские креветки до готовности, затем очищаются. Ближе к концу приготовления к ним добавляются прованские травы.

Авокадо режется, салат ломается. К нему добавляется порезанный огурец, кедровые орешки, масло с чесноком. Всё перемешивается, выставляется на стол. Закуска получается яркой и аппетитной.

Десерты

Излюбленное лакомство детей и взрослым в Новый год будет вкусным и натуральным. Его приготовление не займёт много времени. Вот самые популярные и вкусные рецепты, с которыми не стыдно встречать любой праздник.

Молочно-тыквенный десерт

Вкусное и полезное суфле для тех, кто следит за фигурой и не только. Вот основной рецепт приготовления.

К нему потребуется:
♦ Отварная тыква;
♦ Отварная морковь;

♦ Сок из 1-2 апельсинов;
♦ Лимонная кислота;
♦ Сливки для взбивания;

♦ Желатин;
♦ Ванильный сахар;
♦ Обычный белый сахар.

Смотрите также:  Долго думала, что подарить на Новый год и решила по-хитрому сложить полотенце или плед. Такой подарок придется по вкусу всем

Тыква отваривается до готовности, небольшие кусочки остаются сырыми. Их обжаривают в карамели и оставляют для украшения.

Остальная тыква смешивается с морковью, апельсиновым соком, лимонной кислотой и измельчается до однородной массы. Желатин растапливается. Сливки вбиваются в пену.

На дно каждого бокала добавляется тыквенное пюре с желатином, затем остужается. Сверху кладутся сливки, смешанные с желатином и ванильным сахаром.

Бокалы убираются в холодильник. Перед подачей на каждый кладётся ломтик карамелизированной тыквы и веточка мяты.

Чтобы встречать Новый год красиво, рекомендуется приготовить следующее блюдо. У китайцев есть примета – если хозяйка дома приготовит его, то быть ей счастливой. Вот рецепт десерта.

Мандариновая сказка

Чтобы сделать, потребуется:
♦ Равное количество стаканов по числу гостей;

♦ Ванилин;
♦ Сливки для взбивания;
♦ Творожный сыр;

♦ Мандарины;
♦ Бисквитное печенье;
♦ Лимонная цедра.

Сливки взбиваются, перемешиваются с лимонной цедрой, ванилином. Затем слоями в каждом стакане смешиваются слоями сливки, бисквит с мандаринами. Подаётся охлаждённым.

Выпечка

Ею можно порадовать гостей на любом празднике, включая Новый год. Многие варианты готовятся быстро и вкусно.

Тыквенно-миндальное печенье с макадамией

Оригинальный рецепт, который понравится многим. Вот как готовится.

Компоненты:
♦ Тыква;
♦ Яйцо;

♦ Овсяные хлопья;
♦ Натуральный мёд;
♦ Разрыхлитель;

♦ Сахар по вкусу;
♦ Измельчённые орехи миндаля, макадамии.

Овсяные хлопья смешиваются с яйцом, тыквой, сахаром, разрыхлителем и орехами. Пропорции подбираются такие, чтобы тесто не липло к рукам.

Делаются шарики, потом лепёшки, затем кладётся печенье на противень. После этого получается вкусное печенье для праздника.

Безе с клюквенным мармеладом

Готовится без выпекания. Для приготовления потребуется:
♦ Печенье безе;
♦ Клюквенный сок;

♦ Сахар;
♦ Желатин;

♦ Сок клубники;
♦ Шоколадная паста для украшения.

Безе подбирается в 2 раза больше, чем количество мармелада. Клюквенные ягоды разбиваются, смешиваются с клубничным соком, желатином, выкладываются на удлинённый противень с небольшими бортиками.

Когда желе застынет, стаканом вырезаются кружки, совпадающие с размером безе. Мармелад соединяет две половинки. Сверху каждой закуски выдавливается шоколадный топпинг или паста.

Меренговый рулет с красными ягодами

Популярное и любимое многими блюдо, которое готовится следующим образом. Для него потребуется:
♦ 10 белков;
♦ Сахар;

♦ Лимонный сок;
♦ Крахмал.
♦ Сахарная пудра;

♦ Творожный сыр;
♦ Сливки для взбивания;
♦ Красные ягоды для украшения, варенье или джем.

Сначала готовится рулет. Для него взбиваются яйца с сахаром как на обычный бисквит, добавляется крахмал с лимонным соком. Рулет выливается на плоский тонкий противень с бортиками и отправляется в духовку. Рулет взбивается в очень плотную пену.

Для крема сливки взбиваются с сыром до однородной массы. Им смазывается рулет. После этого полосками наносится джем или варенье. Остывший рулет аккуратно скатывается при помощи бумаги.

Затем отправляется в холодильник. Перед подачей украшается ягодами и посыпается сахарной пудрой. Лучше всего это делать перед подачей.

Напитки

Кролик противник крепкого спиртного, но это не значит, что новогодний стол должен обходиться без шампанского, коньяка, ликёров.

Астрологи рекомендуют обязательно добавить в меню экологически чистую воду. Вторыми по количеству должны быть домашние лимонады, какао, кофе. Важно, чтобы любой напиток был натуральным и вкусным.

Сервировка стола в год Кролика 2023

Стихия воды предполагает светлые тона в интерьере, голубой цвет. Синие скатерти, игрушки морской волны с металлическим эффектом приветствуются.

В праздничную ночь стоит выбирать серебро, небольшую ёлочку в центре стола. Важно, чтобы там же находился и символ года.

Чтобы праздник принёс счастье, важно не выбрасывать то, что останется на следующий день. Доедаются все салаты, напитки и блюда.

На ночь рекомендуется поставить стакан молока и печенье на окно – считается, что хозяин года принесёт вам счастье. Вкусного праздника и счастливого веселья!

Источник

Оставить комментарий