Рекомендации

Что надо знать о мужской летней обуви

Каждое время года у нас появляются новые возможности сочетания стилей, которые сложно представить без правильно подобранной обуви. От зимних и классических ботинок до летних и воздушных лоферов или сандалий.

Время года определяет тип обуви, которую мы носим чаще всего. Соответственно, накануне самого теплого сезона пора задуматься о летней мужской обуви.

Какая мужская обувь подойдет на лето

Этот сезон года, пожалуй, самый «дружелюбный» с точки зрения выбора фасонов мужской обуви, которая может быть как в полуформальном, так и в повседневном и полностью неформальном вариантах. Именно летом вы можете смело выбирать замшевые оксфорды или монки, изысканные лоферы с кисточками или классические белые кроссовки и даже минималистичные сандалии. В сочетании с хорошим вкусом возможности чрезвычайно широки, и только наше воображение может их ограничить.

Виды летней мужской обуви

Практически каждый из нас сразу ответит на этот вопрос; это легкие  слипоны, кроссовки и сандалии.

Мужская летняя обувь должна быть изготовлена из качественных материалов. И речь идет не только о натуральном текстиле (эспадрильи, кроссовки), но и о коже (по крайней мере, телячьей). Это необходимое условие, обеспечивающее комфорт в сочетании с эстетикой и классом, подчеркивающим ваш имидж.

Какие летние мужские туфли можно выделить

Лоферы — определенно самая многочисленная группа среди мужской летней обуви. Это обувь без шнуровки, минималистичная, но чрезвычайно изысканная, отражающая классическую элегантность формальной обуви. Кожаные или замшевые лоферы с более низким верхом дадут больше свободы стопе. Также популярны простые мокасины, пенни-лоферы, мокасины с кисточками, килти и лоферы Gucci.

Смотрите также:  Почаевская икона Божией Матери — самая почитаемая чудотворная святыня!

Летняя мужская обувь — это еще и обувь спортивного стиля — кроссовки. Когда-то они ассоциировались только с тренировками, а теперь могут быть одним из элементов утонченного стиля casual или smart casual. Среди всех кроссовок летом преобладают полностью белые, обязательно с однородной белой подошвой. Их можно носить даже в сочетании с костюмом.

Классические модели из парусины идеально подходят для лета, их легко комбинировать, а подошва обычно менее громоздкая. Хлопковый верх        воздухопроницаем, они легкие и идеально подходят для лета, потому что нашим ногам будет прохладнее.

К летней обуви относятся эспадрильи и сандалии, которые являются неформальной обувью и обычно носятся с шортами в сочетании с футболкой или цветной рубашкой. Здесь мы входим в зыбкую почву. Если вы раньше не особо ухаживали за ногами, не стоит оставлять их открытыми. Плохо ухоженные ногти, потрескавшаяся пятка, или ступни, покрытые мозолями, никому не по вкусу. Выполнив все необходимые гигиенические процедуры, можно переходить к выбору сандалий.

Среди всего количества мужской обуви можно найти модели, которые мы определенно можем отнести к летней обуви. Несомненно, в этом случае решающее значение будут иметь цвет и материал, из которого изготовлен верх, а также подошва обуви.

Мы сразу связываем понятие лета с солнцем, красками, теплом, легким ветерком и природой. Поэтому мужская обувь, которую мы хотим считать летней, должна иметь легкую конструкцию, желательно сшитую по методу Блейка. Такой дизайн обеспечивает большую гибкость и, следовательно, максимальный комфорт при повседневном использовании. Сшитая таким образом обувь идеально подходит для летних дней без дождя, но также идеально подходит для вечеринок в закрытых помещениях. Ноги в такой обуви не устают и не перегреваются.

Смотрите также:  Куда отправить ребенка летом?

Второй важный элемент — это замша. Верх из качественной замши или нубука феноменально сочетается с летними льняными брюками и пиджаками. Замша добавляет тепла стилю, она также определяет свободу, но в то же время элегантно подчеркивает стиль.

Рассматривая мужскую летнюю обувь в конце стоит подчеркнуть роль подошвы. Несомненно, летом это не менее важный элемент, чем сам верх. Тщательно изготовленная из высококачественной дубленой кожи — вот сущность идеальной летней обуви. Именно кожа добавляет легкости, необходимой мужской летней обуви.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий