Site icon Подружке на ушко

Что такое омега-3 и для чего это нужно: свойства и польза

Наверняка вы слышали об омега-3 и его многочисленных преимуществах не раз. Но знаете ли вы, что такое омега-3 на самом деле? Для чего это нужно и почему это так важен для организма? Омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые считаются незаменимыми жирными кислотами, поскольку организм не может производить их самостоятельно. Они входят в состав многих продуктов и специальных добавок, которые можно найти на сайте https://perlahelsa.ua/ru/store.

Что дает организму омега-3?

Существует несколько классов омега-3, таких как альфа-линоленовая кислота (ALA), преобладающая в продуктах растительного происхождения, или эйкозапентановая кислота (EPA) и докозагексановая кислота (DHA). Последняя является важным компонентом клеточных мембран нашего тела для его правильного функционирования, особенно для мозга и сетчатки.

Точно так же все жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина или ЛПНП  и обладают противовоспалительным эффектом благодаря тому, что они являются полиненасыщенными жирами. Следовательно, это полезно для профилактики различных заболеваний и для хорошей физической работоспособности.

Поскольку омега-3 — это тип жира, который не вырабатывается нашим организмом, если мы хотим достичь адекватного уровня, мы должны употреблять его с пищей. Однако нужно помнить, что суточная потребность в миллиграммах этого типа жира зависит от каждого человека.

Среди свойств омега-3 выделяются его противовоспалительное и аутоиммунное действие. Это может оказать большую помощь в снижении риска определенных типов заболеваний, а также в лечении людей с воспалительными процессами, такими как рак, сердечно-сосудистые проблемы или замедление старения.

Омега-3 также может помочь нам при некоторых заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит, волчанка. Кроме того, это может помочь снизить риск атеросклероза, тромбоза и других сосудистых проблем.

Омега-3 продукты

Омега-3 преобладает, прежде всего, в растительных продуктах, таких как орехи, семена и некоторые растительные масла, такие как канола или грецкий орех. Его также можно найти в рыбном жире. Таким образом, вы можете употреблять следующие продукты с омега-3:

Оливковое масло и льняное масло, брокколи, руккола и шпинат также содержат омега-3, но в меньшем количестве.

В рамках разнообразной, здоровой и сбалансированной диеты и употребления порции рыбы два или три раза в неделю мы получим рекомендованные количества. Кроме того, продукты с омега-3 также содержат белки, витамины, антиоксиданты и минералы, чего нам не дают добавки. Однако в диетах без рыбы нам придется использовать такие добавки, как рыбий жир.

Омега-3 — свойства

Основные преимущества омега-3 следующие:

Мы должны включить в свойства омега-3 пользу для функций мозга, поскольку мозг состоит в основном из жиров омега-типа. Таким образом, дефицит этого жира связан с потерей памяти у пожилых людей наряду с сильным чувством тоски и депрессии.

Начните вводить в свой рацион продукты, содержащие омега-3, пейте много воды и наслаждайтесь всеми их преимуществами.

Exit mobile version