Звездная жизнь Интересно

Дмитрий Нагиев сыграл самого знаменитого своей безжалостностью маньяка Чекатило в новом сериале

Актер Дмитрий Нагиев устал от амплуа вечного весельчака и мачо. Чтобы раскрыть себя как актера, селебрити решился на смелый шаг.

Он сыграл печально известного «ростовского потрошителя» Андрея Чикатило. Нагиев признавался, что долго терзался сомнениями, но в итоге согласился и сыграл знаменитого преступника. Хоть и не без омерзения.

«У меня были сомнения, даже метания, потому что для актеров есть опорные вещи в роли, а вот здесь не на что опереться. Чекатило — откровенная мразь.

Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии.

Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал.

На съемках этого сериала мне было страшно и отвратительно», — признался Нагиев. Он также рассказал, что ради роли ему пришлось «трансформироваться» на все 100%.

Премьера восьмисерийного детектива «Чекатило» прошла 18 марта на платформе «Окко».

Кроме Дмитрия в сериале сыграли Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева и другие. Режиссером выступил Сарик Андреасян.

Главного актера, сыгравшего безжалостного серийного маньяка, всеми способами скрывали до премьерного показа. Нагиева не включали в титры, не снимали для пресс-релизов, не показывали его лицо в трейлере.

Сценаристы даже в первой серии до последнего оттягивали момент с раскрытием главного героя и снимали его только со спины.

Лишь к концу серии по пронзительному взгляду и узнаваемому голосу зрители узнали любимого актера.

Сериал «Чикатило» рассказывает об истории поимки преступника, чье имя давно стало нарицательным.

Андрея Чикатило признали виновным в совершении более 50 злодеяний и расстреляли в 1994-м году по решению суда.

Смотрите также:  Из роддома — в ЗАГС: звезды, которые поженились после рождения детей

Когда он ступил на страшный путь преступлений, то работал учителем в ростовской области. Чтобы добиться внешнего сходства Нагиева с «потрошителем», для актера изготовили пластичный грим.

Но сам актер признался, что у съемочной группы не стояло цели добиться максимального сходства, а скорее показать художественное кино, снятое по мотивам реальной истории.

Исходник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий