Содержание:
Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что рекомендую научиться готовить хлеб на сковороде в домашних условиях??
Нет духовки? Не беда! И на плите можно испечь воздушный, мягкий хлебушек!
Ингредиенты
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч л
Сахар -1 ч л
Дрожжи — 1 ч л ( можно ещё половинку, если сомневаетесь )
Кефир — 150 гр (комнатная температура)
Тёплая вода — ~150-180гр
Масло растительное — 2 ст л
Готовим
К муке добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, тёплую воду и хорошенько замесить тесто.
Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Добавить растительное масло и всё до конца замесить.
Убрать в тепло на час — полтора, после первого подъема обмять, после второго — подошедшее тесто переложить на поверхность присыпанную мукой и формировать, больше прилипать к рукам оно не будет.
Сковородку смазать маслом, сформировать в ней тесто, оставить подняться минут на 15-20 под крышкой.
Ставим готовить Хлебушек на самый слабый огонь, выпекать на плите ровно 1 час, далее перевернуть и выпекаем ещё минут 20 под крышкой.
Далее Хлеб достаём, его можно завернуть в полотенце — чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу — так он будет с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Хлеб готов!
Вот такой ароматный, вкусный, воздушный, а самое главное домашний!