Другое

Домашний Хлеб в Сковороде! Ароматный, мягкий, вкусный и получается всегда

Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что рекомендую научиться готовить хлеб на сковороде в домашних условиях??

Нет духовки? Не беда! И на плите можно испечь воздушный, мягкий хлебушек!

Ингредиенты

Мука — 500 гр
Соль — 1 ч л
Сахар -1 ч л

Дрожжи — 1 ч л ( можно ещё половинку, если сомневаетесь )
Кефир — 150 гр (комнатная температура)
Тёплая вода — ~150-180гр
Масло растительное — 2 ст л

Готовим

К муке добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, тёплую воду и хорошенько замесить тесто.

Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Добавить растительное масло и всё до конца замесить.

Убрать в тепло на час — полтора, после первого подъема обмять, после второго — подошедшее тесто переложить на поверхность присыпанную мукой и формировать, больше прилипать к рукам оно не будет.

Сковородку смазать маслом, сформировать в ней тесто, оставить подняться минут на 15-20 под крышкой.

Ставим готовить Хлебушек на самый слабый огонь, выпекать на плите ровно 1 час, далее перевернуть и выпекаем ещё минут 20 под крышкой.

Далее Хлеб достаём, его можно завернуть в полотенце — чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу — так он будет с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Хлеб готов!

Вот такой ароматный, вкусный, воздушный, а самое главное домашний!

Источник

Смотрите также:  Варенье из клубники

Оставить комментарий