Звездная жизнь Интересно

«Это не фильм, а пародия!»: зрители высмеяли новую экранизацию «Угрюм-река» с Перисильд и Эрнст

В 1968 году состоялась премьера четырехсерийного телевизионного художественного фильма «Угрюм-река» — экранизации одноименного романа Вячеслава Шишкова.

Режиссером картины выступил Ярополк Лапшин, а главные роли достались Георгию Епифанцеву и Людмиле Чурсиной.

Это кино стало классикой, которую отметили самыми разными наградами. Возможно потому новую версию нетленного шедевра поклонники восприняли в штыки?

Спустя 50 лет вышел ремейк, который режиссировал Юрий Мороз, сценаристом стала Мария Сапрыкина. Прохора и Анфису сыграли Александр Горбатов и Юлия Пересильд.

Софья Эрнст получила роль Нины. В Сети уже можно изучить трейлер картины. Зрители уже посмотрели его и он им категорически не понравился. Отзывы публикуются самые категоричные и разочарованные.

«Попала на трейлер нового фильма «Угрюм-река». Это не просто ужас, это пи-пи-пи. Прохор Громов разве так должен выглядеть? Александр Горбатов какой-то Петя из колхоза — ни харизмы, ни показной стати.

Анфиса в исполнении Чурсиной — женщина, которая взглядом сшибала мужчин наповал. Что мы видим здесь: моль Юлия Пересильд. Чем она хочет соблазнить?!

Валентина Иванова, сыгравшая кроткую жену Прохора, и с ней соревнуется Софья Эрнст! Это не фильм, а пародия!» — возмущалась одна из интернет-пользовательниц.

С мнением обывателя согласно большинство. «Пока не впечатляет. Пересильд явно не дотягивает, нет в ней страсти.

До старой версии им далеко», «С главными женскими ролями беда, особенно с ролью Нины Куприяновой.

Софья Эрнст? Юлия Пересильд — это тоже большой вопрос», «Зачем вообще переснимать шедевры?! По ним надо учиться», — вторят друг другу зрители.

Некоторые издания увидели свои минусы: «На фоне крайне добротно сделанных декораций изображают из себя батраков актеры в смехотворно чистых рубахах и со стрижками из барбершопа.

Смотрите также:  За что режиссера Ким Ки Дука уважали и любили в России

Пока одни будут восхищаться красотой натурных съемок, другие будут возмущаться тем, что деревенские девки на Ивана Купалу ходят простоволосыми».

Якобы стоит помнить, что это не ремейк многосерийного фильма 1968 года, а новая экранизация романа Вячеслава Шишкова.

Да и серий всего 4, не 16. Здесь уделяется внимание мистической линии повествования, что строится вокруг злой тунгусской шаманки Синильги (сыграла Евгения Манджиева).

Сам Юрий Мороз подчеркивал, что это не прямая экранизация романа и здесь присутствуют новые сюжетные линии, да и мотивация главного героя другая.

Создатели сделали это чтобы картина была более понятна современному зрителю. Но вот понравится или нет новая «Угрюм-река» широкому зрителю станет понятно совсем скоро.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий