Звездная жизнь

Евгения Петросяна уличили в заимствовании чужой шутки: юморист пытается идти в ногу со временем

Принято считать, что концерты Евгения Петросяна не привлекают внимания молодой аудитории.

Программа мэтра российского юмора «Смехопанорама» и его репризы безнадежно устарели, а сам артист давно не успевает за быстротекущим временем.

Однако на днях Евгений Ваганович продемонстрировал невиданную актуальность. На одном из выступлений он пошутил на острую тему. Вот только текст, который он произнес со сцены, оказался чужим.

В распоряжение Телеграм-канала «НеМалахов» попал небольшой фрагмент видео, которое один из зрителей записал во время концерта Петросяна.

Юморист пошутил о недавнем событии: запрете полетов над Белоруссией, вступившем в силу после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

Инцидент в воздушном пространстве соседней страны произошел совсем недавно, а именно 23 мая. Многие зрители удивились тому, как быстро юморист отреагировал на это событие.

Но выяснилось, что Петросян почти полностью заимствовал эту шутку из Твиттера бывшего издателя и журналиста, а ныне руководителя «Яндекс. Лавки» Ильи Красильщика.

24 мая Красильщик написал в социальной сети об ограниченных возможностях путешественников в эпоху пандемии коронавируса и политических кризисов. Текст Красильщика мгновенно стал популярным, покорив страницы многих соцсетей.

«Мир-21: из России нельзя в Грузию, только через Стамбул. И в Киев нельзя. Только через Стамбул и Минск. Но теперь нельзя в Стамбул.

А в Минск можно, но из Минска нельзя никуда. Еще нам нельзя над Украиной, а всем теперь над Беларусью. Можно, наверное, через Ригу, но в Ригу нельзя», – написал Илья Красильщик.

Напомним, что самолет авиакомпании Ryanair, следовавший рейсом из Афин в Вильнюс, был вынужден совершить экстренную посадку в Минске после того, как экипаж получил информацию от белорусских авиадиспетчеров о минировании.

Смотрите также:  Замуж за состоятельного: пять удачных браков актрис российского кино

В аэропорту белорусской столицы была проведена тщательная проверка, в результате которой в самолете не было обнаружено ничего подозрительного.

Спустя пять часов лайнеру разрешили продолжить полет, правда, при этом были задержаны два человека, гражданин Белоруссии Роман Протасевич и россиянка София Сапега.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий