Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.
Просто пальчики оближешь. Поверьте, ничего вкуснее не едала. Один раз попробуешь и теперь научу простым способом делать эту вкуснотищу.
Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.
Как готовить:
Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности, плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем.
Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получится 2 филе скумбрии.
Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.
Посыпаем кориандром и укропом.
Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильнике на 10 часов.
После посола положить скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.
Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.
Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.
В этом видео еще один рецепт очень вкусной скумбрии по-корейски ??? вот ссылочка ???https://dzen.ru/video/watch/63e2d36ac377ee7260da6d89?share_to=link
Ингредиенты:
~ Скумбрия — 1 шт.
~ Соль — 1 ч. л.
~ Чеснок — 4 зубчика
~ Кориандр — 0,5 ч. л.
~ Укроп сушеный — 1 ч. л.
~ Приятного аппетита!