Полезности

Готовлю из скумбрии шикарную закуску и храню в морозилке: делюсь рецептом «мурманского сала»

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Скумбрия получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.

Просто пальчики оближешь. Поверьте, ничего вкуснее не едала. Один раз попробуешь и теперь научу простым способом делать эту вкуснотищу.

Это очень удобный способ, так как готовую скумбрию можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Как готовить:

Рыбу моем, удаляем голову, хвост, внутренности, плавники и очищаем от чёрной плёнки внутри. Промываем.

Разрезаем рыбу по хребту на две части и удаляем кости. У нас должно получится 2 филе скумбрии.

Посыпаем филе солью и выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем кориандром и укропом.

Соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем мариноваться в холодильнике на 10 часов.

После посола положить скумбрию в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы она подмерзла.

Замороженную скумбрию нарезаем тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 10-15 минут и можно подавать к столу.

Если переживаете относительно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

В этом видео еще один рецепт очень вкусной скумбрии по-корейски 👉👉👉 вот ссылочка 👇👇👇https://dzen.ru/video/watch/63e2d36ac377ee7260da6d89?share_to=link

Ингредиенты:
~ Скумбрия — 1 шт.
~ Соль — 1 ч. л.

~ Чеснок — 4 зубчика
~ Кориандр — 0,5 ч. л.

~ Укроп сушеный — 1 ч. л.
~ Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Обратите внимание: на дефицит магния в организме указывают эти симптомы!

Оставить комментарий