Рекомендации

История популярности суши

Суши — это японское блюдо, где основным ингредиентом является рис, который приправляют рисовым уксусом, добавляют различные продукты – рыбу, сырую или копченую, овощи, и все это заворачивается в лист водорослей, которые называются нори. В японской кухне это блюдо является самыми известным по всему миру. Его можно заказать в любом городе. Например, вы можете выбрать доставку суши в Солнцево или Новопеределкино, Внуково.

История суши

Впервые о них узнали в 718 году. За все время своего существования они несколько раз видоизменялись, это касалось и способа приготовления, размера и состава продуктов.

Кода-то суши проходили процесс ферментации, что позволяло хранить готовое блюдо в течение определенного времени, так как холодильников тогда еще не было. Суши, более походи на привычные нам, появились в 1852 году, только рыбу в то время дополнительно обрабатывали. И уже в 20 столетии суши приобрели привычный нам вид и стали восприниматься как японский фаст-фуд.

Путешествие на Запад

В западных странах суши впервые появились в самом начале двадцатого века. Но тогда они были популярны только у представителей высшего класса, но спустя десятилетие это блюда начало пользоваться все большим спросом.

В США они стали популярны после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала участником международной торговли, туризма и бизнеса. В 1960-х годах суши особенно полюбились американскому среднему классу. Конечно, американцы далеко не сразу согласились есть сырую рыбу, но в конце1960-х годов по всей стране открывались суши-рестораны, появлялись новые рецепты. Именно тогда был придуман известный теперь во всем мире суши-ролл «Калифорния». Это был переделанный ролл «макидзуси», в состав которого входило крабовое мясо (или его имитация), огурец и авокадо.

Смотрите также:  Веревочные городки и канатные комплексы для любителей активного отдыха

Новые вкусы пользовались большой популярностью. Посетители суши-ресторанов полюбили новый вкус, а так как крабовое мясо было уже приготовленным (равно как и его имитация), им не надо было заставлять себя, чтобы съесть сырую рыбу. И уже после того, как американцы основательно привыкли к новому блюду, они обратили внимание на более традиционные варианты — сашими и нигири. Таким образом, постепенно суши-рестораны стали национальным явлением сначала в Соединенных Штатах, а затем распространились и по всему миру, по праву становясь популярным международным блюдом.

Оставить комментарий