Содержание:
Почти у каждой хозяйки найдется любимый рецепт куриного филе, но даже тем, кто с ним определился, будет интересно попробовать этот способ приготовления. Курица с овощами в духовке готовится легко и просто, а самое главное — выглядит потрясно, если знать, где сделать пару надрезов. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится секретом нежной курочки в пряном соку.
Главное достоинство этого блюда — полная самодостаточность: здесь и мясо, и гарнир, и соус с головокружительным ароматом. Для красоты можно подавать с зеленью, и этого будет вполне достаточно.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Горошек
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- 1Готовим начинку для филе. Натрите сыр, раздавите чеснок и нарежьте перец и помидор кубиками. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с зеленым горошком (можно взять мороженый), добавьте треть соли и снова перемешайте.
- 2Готовим соус-маринад. Смешайте порошок кориандра, паприку, соль, чеснок и масло в одну ароматную смесь.
- 3Каждое филе разрежьте по центру и сделайте дополнительные надрезы внутри так, как показано на видео. Смажьте курицу изнутри и снаружи пряной смесью очень тщательно.
- 4Выложите филе на противень, на пергаментную бумагу (ее лучше завернуть вокруг каждого филе так, чтобы сок не вытекал). Наполните каждую куриную лодочку овощной смесью и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Всего один ингредиент может полностью изменить вкус курицы, и это сыр. Если вы хотите сделать блюдо еще более нежным, используйте домашний сулугуни, ароматным – пармезан, а если гонитесь за насыщенным сырным вкусом, рекомендуем добавить горгонзолу. Острый перец добавляется по желанию, а количество соли подберите на свой вкус. Кстати, для соуса лучше использовать оливковое масло. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.