Каждая хозяйка хочет чтобы ее праздничный стол был великолепен и запомнился гостям. Естественно что праздничный стол это и оформление стола и блюда на нем.
Оформление стола. Постарайтесь сделать его максимально ярким — все таки праздник то Новый Год. Ленточки и шарики можете разбавить светящимися гирляндами, а на стол, или в комнате, поставьте живые цветы. Они очень органично впишутся в праздник.
Цветы в наше время с легкостью можно заказать в интернете. Простой поисковый запрос с названием вашего города даст множество вариантов. Например: доставка цветов в Волгограде. Также обращайте внимание на отзывы о продавцах.
Теперь конечно перейдем к блюдам.
Торт рулет с копченой рыбой — отличная закуска на любой праздник и конечно но Новый год. Мало того, что она очень вкусная, к тому же очень красивая и точно украсит ваш стол.
Праздничный закусочный торт с рыбой в виде рулета.
Подготовить форму для выпечки, силиконовый коврик или противень с пергаментом.
Разделить яичные белки и яичные желтки. Перемешать муку и разрыхлитель. Измельчить шпинат. Добавить в него 1 яичный желток и 1/3 ч.л. соли. Получится зелёная паста.
Мелким кубиком нарезать морковь, можно натереть ее на терке. Добавить ее к рыбе.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до хорошей пены. Добавить сахар и взбить все вместе до пышной массы.
Этими же насадками взбить яичные желтки. Добавить к ним зелёную пасту и все вместе перемешать. В несколько приемов ввести муку и меренгу. Готовое тесто распределить по коврику или пергаменту.
Отправить в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут. Мелким кубиком нарезать морковь, можно натереть ее на терке. Добавить ее к рыбе.
Бисквит готов. Переложить его на бумагу. Можно сразу придать ему форму, чтобы не ломался, когда остынет.
Хорошо взбить охлажденные сливки. Добавить хрен в сливочный сыр и перемешать. Если нужно — подсолить.
Понемногу добавлять сливки и смешивать все на низких оборотах. Готовую начинку выложить на остывший бисквит.
Я люблю толстый слой начинки, если хотите, можете сделать его меньше.
Аккуратно свернуть рулет. Готовый рулет перед подачей нужно подержать в холодильнике несколько часов или всю ночь. Когда рулет остынет его можно спокойно резать.
Декор — на ваше усмотрение. У меня сливочный сыр смешанный с паприкой. Сверху можно положить половинки оливок.
На этом все, очень просто и очень вкусно.
Я желаю вам приятного аппетита! Благодарю за ваши лайки и комментарии.
Оставить комментарий