Рекомендации

Какие сковороды лучше выбирать для разных блюд?

Если вы собрались купить новую сковороду, в первую очередь нужно выбирать ту, которая подходит к типу вашей плиты, также нужно учитывать, как часто вы будете ею пользоваться. Однако нужно учитывать еще один важный момент — выбор посуды по типу блюд, которые мы готовим чаще всего. Это действительно важно, учитывая большой выбор возможных вариантов, например, в интернет-магазине loveposuda.

Для каких блюд мы используем сковороды?

Многие используют одну сковороду для всех блюд. Обычно у нас на кухне нет королевских размеров, и эту посуду нужно где-то размещать, поэтому можно не покупать кастрюлю для каждого вида блюд. Тем не менее, стоит иметь несколько штук, особенно если в нашем меню есть блюда, которые мы делаем очень часто.

Неоспорима необходимость иметь сковороду металлическую с антипригарным покрытием (керамика, тефлон, гранит, керавис) стандартным диаметром 24 см. Это так называемая универсальная сковорода, которая нужна в каждом доме. Он отлично подходит для жарки котлет, а также для тушения или приготовления макарон. Его размера хватит, чтобы приготовить блюдо на 2-3 человека.

Какую сковороду выбрать

Если вы часто жарите мясо, стоит иметь сковороду с усиленным дном, сделанным из толстого слоя алюминия. Это может быть стандартная посуда или — по желанию — сковорода-гриль. В обоих случаях удобнее использовать сковороды с антипригарным покрытием. Толстое дно аккумулирует тепло и возвращает его блюдам, даже если сковороду снять с огня. Это экономит энергию, сводит к минимуму риск подгорания и позволяет мясу «подойти» после жарки.

Сковорода для блинов — как следует из названия, в основном она используется для быстрого жарения блинов. Она довольно неглубокая, бывает разных размеров, обычно с антипригарным покрытием. Очень быстро нагревается и отлично подходит для блюд, не требующей длительной термической обработки. Идеально подходит для приготовления яиц, блинов, тонких омлетов, оладий. Также он отлично подходит для жарки панировочных сухарей, лука или бекона.

Смотрите также:  Плюсы и минусы дистанционного образования

Если вы часто жарите рыбу, есть смысл завести для этого отдельную сковороду. Это должна быть сковорода с толстым дном, изготовленная из безопасных материалов, не содержащих соединений никеля или тяжелых металлов. Такую сковороду можно без риска нагреть до высокой температуры. Если вы используете одну сковороду только для жарки рыбы, не мойте ее с моющими средствами. Просто протрите его бумагой, когда она остынет. Такой способ очистки отлично сохраняет сковороду.

Для гурманов всех видов рагу и пасты мы рекомендуем глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Лучше всего выбирать блюдо с подходящей крышкой — тогда у нас есть идеальный набор для тушения блюд. Антипригарное покрытие сковороды подходит для блюд, в которых ингредиенты сначала нужно обжарить в горячем жире, а затем тушить под крышкой.

Не менее практичным решением для такой посуды является адаптированный к нашей плите вок с подходящей крышкой. Блюдо, приготовленное на глубокой сковороде, может много весить из-за своей вместимости. Полезное решение — сковорода с ручками по обеим сторонам сосуда.

Для любителей смешанных блюд овощей с мясом рекомендуем приобрести сковороду вок. Он отлично подходит для таких блюд. Это гарантирует короткое время обработки, а также то, что вы получите сочное и питательное блюдо. Только не забудьте правильно выбрать вок для нашей плиты. Оригинальный полукруглый вок не используется на керамических и электрических плитах, но хорошо будет работать на газовой плите — но и в этом случае мы не будем в полной мере использовать возможности этого сосуда. Лучше всего выбирать вок со слегка приплюснутым дном, адаптированный к европейским стандартам. Для индукционных плит выбирайте вок из ферромагнитных материалов с диаметром дна немного больше, чем у других плит.

Смотрите также:  5 преимуществ архитектурной 3D-визуализации

Вок — блюдо, которое стоит рекомендовать людям, которые заботятся о своем рационе и часто готовят блюда на пару. Достаточно приобрести специальную корзину, адаптированную к воку, и блюда будут такими же вкусными, как из пароварки.

Надеемся, что приведенные выше советы будут вам полезны при покупке сковороды.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий