Site icon Подружке на ушко

Капустный блин

Есть у славян один традиционный продукт, который подходит для создания любого без исключения блюда: и десерта, и закуски, и основного. Блины, в зависимости от рецепта и предполагаемой начинки, готовят как на праздник, так и в будни. А еще их можно уплетать даже без каких-либо дополнений. Но когда оригинальный рецепт надоедает, хозяйки начинают фантазировать.

Любители яркой и полезной кухни уже давно не ограничиваются классическим рецептом блинов. Они готовят их на основе шпинатного, свекольного, тыквенного и кабачкового теста. При этом такие блины лучше начинять более нейтральной, к примеру, творожной начинкой. А наш сегодняшний рецепт вообще ее не требует. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Капуста белокочанная
200 г
Консервированная кукуруза
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Укроп
0,5 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Белокочанную капусту, можно старую, мелко нашинкуйте, посолите ее и разомните рукой. Далее добавьте кукурузку и перемешайте ингредиенты. Вбейте туда же яйца, добавьте сметану, укроп и муку, поперчите и посолите.
  2. 2Тщательно всё перемешайте ложкой. Разогрейте масло на сковороде и выложите овощное тесто полностью, равномерно распределяя его по поверхности. Обжаривайте блин под крышкой с обеих сторон до готовности.
Для удобства можете поделить блин на сковороде лопаткой на четверти и уже таким образом переворачивать. Подавайте такое лакомство со сметаной, чесноком и зеленью. Сытный завтрак или же пикантная сочная закуска готова. Наслаждаемся!
Exit mobile version