Site icon Подружке на ушко

Лечо из кабачков

Этот сочный и хрустящий овощ — любимчик многих хозяюшек. Что они только не вытворяют в сезон кабачков, радуя семью, гостей и себя. Но самое сложное и стратегически важное задание для каждой из них — заготовка на зиму. Необходимо сохранить вкус и форму овощей, не перестараться со специями, подобрать правильный маринад… В этом мы вам можем помочь!

Чаще всего на зиму хозяйки делают лечо, а некоторые умудряются приготовить этот продукт даже без уксуса. Такая консервация не требует больших затрат — как финансовых, так и временных. Но что если немного изменить сам рецепт? Просто добавьте к домашнему перцу еще и кабачки. Любители этого овоща будут просто в восторге, ведь по этому рецепту кабачки очень пикантные и хрустящие.

Ингредиенты

Кабачок
200 г
Лук
50 г
Болгарский перец
50 г
Помидор
100 г
Томатная паста
40 г
Уксус
7 мл
Подсолнечное масло
10 мл
Сахар
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. 1Помойте овощи, лук и чеснок очистите от шелухи. Простерилизируйте банки. Перец очистите от внутренностей и нарежьте квадратиками. Помидоры порежьте на средние кубики. Измельчите помидоры и перец до однородной массы блендером.
  2. 2Посолите смесь, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите густую пену и влейте масло. Далее добавьте томатную пасту. Кабачок нарежьте кружочками, можете разрезать каждый еще пополам. Добавьте к лечо, варите минут 10.
  3. 3Тем временем произвольно нарежьте лук, добавьте его к кабачкам. Варите лечо еще 5 минут. За пару минут до конца добавьте измельченный чеснок, уксус. Сложите всё в баночки и закатайте.
Такое лечо — прекрасная закуска к молодому картофелю, к макаронам и намазка на бутерброды. Не обязательно использовать молодые кабачки, но всё же овощи рекомендуем брать домашние. От этого ваша консервация будет еще вкуснее. Спешите приготовить лечо с кабачками в сезон, чтобы не жалеть об этом зимой!
Exit mobile version