Звездная жизнь

Меган Маркл готовится нанести новый удар по королеве Елизавете

Елизавете II предстоит пережить очередное жестокое разочарование — и снова по вине Меган Маркл, которая последние полтора года систематически портит монархине настроение.

На этот раз она задумала нанести удар по любви 95-летней королевы к соблюдению традиций, сложившихся в ее семье, которыми она так дорожит.

Дело в том, что герцогиня и ее супруг Гарри решили пренебречь по крайней мере шестью или семью традициями сразу, причем именно теми, о нарушении которых даже помыслить не мог никто из родственников Елизаветы.

Речь идет о крещении младшего ребенка Маркл, которого она родила в начале прошлого месяца.Об этом, со слов инсайдера, близко знакомого с герцогиней, сообшило издание express.co.uk.

Обряд крещения королевских младенцев уже давно стал для Елизаветы ритуалом, который, казалось, просто невозможно нарушить.

К примеру, ни один из младенцев родных королевы не мог пройти через обряд без того, чтобы его не облачили в крестильную рубашку из хонитонского кружева.

Изготовленную по заказу королевы Виктории еще в 1841 году. Точнее, эту рубашку непременно использовали до 2007 года

Потом ее, чтобы этот деликатный наряд не распался от ветхости, заменили на абсолютно точную копию, изготовленную по приказу Елизаветы II.

И виконт Северн, внук королевы и сын принца Эдварда, стал первым, кто прошел через обряд в «новой» рубашке.

Обряд крещения должен был бы производить архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который и проводил церемонию свадьбы Меган и Гарри Фото: LEGION-MEDIA

Далее, крещение королевских младенцев просто немыслимо без знаменитой Лилейной купели — богато украшенного позолоченного серебряного сосуда.

Изготовленного также по указанию Виктории в 1840 году, а также специального серебряного кувшина, выполненного в том же стиле.

Смотрите также:  Дмитрий Дибров объяснил, почему спокойно отпускает молодую жену на свидания с другими мужчинами

Купель – настоящий шедевр, изготовленный британскими ювелирами, – до дня крещения находится в специальном хранилище в Тауэре.

Кроме того, особые требования всегда предъявлялись и к воде, которой крестили младенцев королевского семейства.

Их поливали непременно водой, доставленной из реки Иордан, в которой, как следует из Священного писания, крестили самого Христа.

К тому же обряд всегда непременно проводил священник, выполнявший обязанности архиепископа Кентерберийского, — в настоящее время это Джастин Уэлби.

И, разумеется, крещение обязательно должно было свершаться в храме англиканской церкви, главой которой является Елизавета.

К числу традиций, считавшихся до сих пор незыблемыми, относилось и непременное оглашение списка крестных королевских младенцев, публикация фото, сделанных во время крещения, а также официальных портретов всей семьи.

И, наконец, в день, когда совершался обряд, после его завершения, приглашенных непременно угощали особым десертом — одним их коржей свадебного торта, сохраненным с бракосочетания родителей младенца.

И вот, как оказалось, Меган и Гарри не собираются соблюсти ни одну из вышеперечисленных традиций.

Они решили крестить свою дочку в Калифорнии, а это автоматически делает невозможным употребление ни рубашки, ни купели, которые, разумеется, не разрешено вывозить из Британии.

Маловероятно и чтобы архиепископ пожелал отправиться за океан ради «мятежных» Меган с Гарри, неоднократно так обижавших королевскую семью.

Что же касается списка крестных и фото из церкви, то этими обычаями принц и герцогиня пренебрегли, еще когда крестили своего старшего ребенка — сына Арчи.

Но самое главное — то, что обряд состоится в Америке, делает невозможным присутствие на нем королевы.

95-летняя Елизавета за время своего правления успела посетить около сотни разных стран, но последние шесть лет она, по соображениям своего почтенного возраста и здоровья, не покидает больше пределы Британии.

Смотрите также:  Соблазны на каждом шагу и угроза развода: как Михаилу Галустяну удалось сохранить семью

Последний зарубежный вояж она совершила в 2015 году в Мальту — место, особенно дорогое ее сердцу.

Ведь именно здесь она провела когда-то первые два года своей семейной жизни — до того, как скончался ее отец Георг VI — и, как следствие, Елизавета стала королевой.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий