Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления мяса на закуску. Такое мясо домашнего приготовления получается вкусным у всех!
Самое главное, что для его приготовления не требуется профессиональных приспособлений для изготовления мяса и колбас, а получается такое мясо уж точно вкуснее, чем самая дорогая магазинная колбаса.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Переходим к приготовлению:?
1. Довожу воду в кастрюле до кипения и высыпаю в соль, кипячу соль до полного растворения 3-5 минут. Выключаю плиту и оставляю рассол на плите до полного остывания.
2. Затем беру кусок свинины с минимальным содержанием жира, промываю и опускаю мясо в солёную воду на одни сутки. Кастрюлю накрываю крышкой и держу ее на подоконнике.
В холодильник мясо в первые сутки убирать не нужно, оно должно просаливаться при комнатной температуре.
3. По истечение суток достаю мясо из рассола, просушиваю его и очень обильно натираю специями со всех сторон.
Смешиваю в пиале сухой чеснок, специи для мяса и паприку (не жалейте специй, мясо должно быть ароматным).
4. Затем накрываю мясо пластиковым контейнером и убираю его в холодильник ещё на сутки.
5. На следующий день достаю мясо и обворачиваю его полотенцем из натуральной ткани в один слой (много слоев ткани делать не нужно, так как мясо должно дышать).
Затем обвязываю полотенце нитью и подвешиваю около батареи. Мясо должно сушиться от 3х до 7ми суток. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса.
6. Я сушила мясо чуть больше 4х суток. Периодически сжимайте кусок мяса руками и как он ощутимо затвердеет, мясо будет готово.
Нарезаю мясо и подаю к праздничному столу. Приятного аппетита, дорогие читатели! Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов и отличного настроения. Пусть каждое приготовленное вами блюдо будет вкусным!?
Ингредиенты:
~ Свиная вырезка — 1кг
~ Вода — 3 л
~ Соль — 150 г (по вкусу, можно меньше)
~ Сухой чеснок — 1 ст.л.
~ Паприка — 1 ст.л.
~ Специи для мяса — 1 ст.л.