Здоровье Полезности

У мужа было давление 220/180. Сейчас не поднимается выше 130

Расскажу, как лечила мужа от гипертонии — у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы — помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, еле сводили концы с концами.

Моя мама, глядя на все это, решила зятя лечить иначе. Она у меня была травница, прожила 90 лет. Многому меня научила. Но главное: давление у мужа — ему 69 — держится на отметке 130/90.

А теперь рецепт.
В трехлитровую банку с самогоном крепостью 55 градусов положите: 0,5 стакана сухого шиповника и боярышника, черноплодной рябины, кедровых орешков вместе со скорлупой, цветов ирги,

4 листика мяты, небольшую веточку зверобоя, душица и 3 стебелька богородской травы (чабрец) вместе с цветками.

Плотно закройте крышкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Потом процедите и разлейте в бутылки, храните в прохладном месте.

Принимайте по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой. Через неделю после начала приема лекарства муж забыл о гипертонии. Я принимала эту же настойку, и вот уже 5 лет пью кофе — давление не скачет, голова не болит.

ГОТОВЛЮ ЛЕЧЕБНОЕ ВИНО ОТ ГИПЕРТОНИИ: ВСЕГО 1 СТ. ЛОЖКА И ДАВЛЕНИЕ СНИЖАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 5-7 МИНУТ!

Этот рецепт давно в моей семье. Это средство помогает от сильных головных болей, которое готовлю для мужа-гипертоника.

Рецепт приготовления:

  • 150 г корней хрена
  • 0,5 кг апеьсинов
  • 300 г сахара
  • 1 литр красного вина (лучше кагора)

Приготовление:

  • Корень хрена натираем на мелкой терке.
  • Апельсины (без косточек) пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
  • Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Заливаем полученную массу литром красного вина и держим в течение часа в закрытой посуде на водяной бане.
  • Затем охлаждаем и процеживаем.
Смотрите также:  «Вдовий горбик» мучает вас и вызывает отвращение? Смотрим решение!

Пьем во время приступов головной боли по полстакана, но мужу хватало принять всего 1 ст. ложку лекарства, как через 5 минут давление снижается и боль проходит.

Источник

Источник

Оставить комментарий