Звездная жизнь

Обаяние в наследство: кого напоминают дочки Анастасии Немоляевой и ее японского супруга

Анастасия Немоляева родилась в семье кинооператора Николая Немоляева (родного брата киноактрисы Светланы Немоляевой) и уже в возрасте 10 лет снималась в кино.

Но всенародную известность ей принесла роль профессорской дочки Кати в трагикомедии Карена Шахназарова «Курьер» (1986).

Фильм попал в топ-10 лидеров проката и получил специальный приз на Московском кинофестивале. Далее последовали успешные роли в экранизации «Следопыта» (1987) по книге Фенимора Купера и культовой советской драме «Интердевочка» (1989).

После окончания ГИТИС Анастасия 4 года играла в театре на Малой Бронной. Однако вскоре красавица с модельной внешностью оставила актерское поприще и надолго исчезла с радаров широкой публики.

Рассказываем, почему Немоляева перестала сниматься в кино и чем звезда занимается сейчас.

В детстве Настя любила заниматься рукоделием и мечтала стать художником. «Когда мне было лет двенадцать, я болела, лежала дома и не знала, что подарить маме на день рождения. Папа предложил мне расписать кухонную доску…» — вспоминает она в одном из интервью.

Со временем это переросло в серьезное увлечение. «Однажды нашла во дворе выброшенную кем-то замечательную старинную тумбочку. Почистила, помыла и расписала. Она стояла у нас дома, я смотрела на нее и постоянно думала: надо бы еще сделать что-то подобное!»

В 90-е годы, на которые пришелся упадок кинематографа, актриса практически не снималась. Тогда же она стала посвящать всё свободное от репетиций и спектаклей время реставрации старой мебели.

Когда коллектив, в котором Немоляева работала, распался, выбор стал очевиден.

Анастасия рискнула сменить профессию и не прогадала. Сегодня она не только расписывает мебель и создает авторские игрушки, но и руководит собственной студией.

«Студия Анастасии Немоляевой» разрабатывает дизайн интерьеров, создает элементы декора и реставрирует ценную антикварную мебель.

Смотрите также:  Не похожи на себя: звезды, которые перестарались с фоторедакторами

Со своим будущим мужем Вениамином Скальником (Цутому Исидзима) Немоляева познакомилась во время съемок в российско-японском фильме «Сны о России» (1992). Вениамин окончил режиссерский факультет у Петра Фоменко, имеет японские корни.

Вместе они создали замечательную семью, в которой на стыке культур родились три дочки: Соня, Евдокия и Ефросиния. «У них много японских привычек, но по духу они ближе к русским», — рассказывает Анастасия.

Девочки унаследовали красоту матери, восточный разрез глаз отца и вкус к прекрасному. Так, старшая дочка Соня пошла по маминым стопам и стала дизайнером, что, конечно, не может не радовать ее творческих родителей.

И квартира, и загородный дом звездной семьи больше напоминают музеи. Они наполнены старинной утварью, красивейшими произведениями искусства и постоянно становятся темами публикаций в журналах, посвященных новинкам дизайна.

Уникальная мебель и потолки, картины, украшающие интерьеры, — всё это сделано руками золотыми Вениамина и Анастасии.

«Расписная мебель — очень удобная вещь. Ее можно протирать тряпкой с щадящим средством хоть каждый день», — делится опытом Анастасия. Она надеется, что со временем спрос на авторскую мебель будет только расти.

И мы желаем ее бизнесу всевозможных успехов. Ведь это прекрасный пример того, как верность детской мечте позволяет добиться успеха и найти свое место в жизни.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий