Рекомендации

Особенности слоеных салатов

Салаты – одни из самых древних блюд, известных человечеству. Их готовили еще древние римляне, которые были большими любителями роскошных пиров, длившихся по несколько дней. Именно тогда начали подавать блюда, в состав которых входили овощи и травы.

С течением времени различных вариантов салатов становилось все больше и больше. Сейчас одними из самых популярных являются слоеные салаты. Это очень интересный вариант подачи привычного блюда. Главная их особенность – все ингредиенты выкладываются слоями, что придает им праздничный и эффектный вид. Их часто подают в специальных блюдах. Купить салатник можно в онлайн-магазине посуды.

Послойное выкладывание ингредиентов используется, например, в том случае, если основа должна быть ровной, чтобы блюдо можно было украсить. Также такой вариант подходит для деликатных ингредиентов.

Самыми популярными слоеными салатами, пожалуй, являются «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Их чаще всего готовят на различные праздники. Плюс таких рецептов – они достаточно вариативны, всегда можно убрать или добавить тот или иной ингредиент.

Слоеные салаты готовятся практически из любого набора ингредиентов. Все они дополняют друг друга, а общий вкус подчеркивает соус, пропитывающий каждый слой.  Такие салаты не принято подавать сразу же после того, как они были приготовлены. Им необходимо настояться в течение некоторого времени. Как правило их держат в прохладном месте.

Их оригинальный вид – главная причина, почему их готовят в основном на праздники. Продукты, используемые для их приготовления, удовлетворят любой, самый изысканный вкус. Например, можно делать вегетарианские салаты, состоящие из слоев овощей, пропитанных соусом, без мясных продуктов. Легкие слоеные овощные салаты подойдут для тех, кто следит за своим рационом. Такой салат можно приготовить даже их фруктов.

Смотрите также:  Мода для любителей активного образа жизни

Конечно же, классические вариации подразумевают использование в блюде различных видов мяса, рыбы и других деликатесных продуктов. В мировой кухне очень много различных рецептов на все случаи жизни.

Как правило, в процессе приготовления слоеного салата нет ничего сложного. Большинство рецептов подразумевают использование только доступных продуктов, которые можно без проблем купить в любом магазине.  Часть ингредиентов, которые используются для этих блюд, обычно обжариваются или отвариваются. Для подачи используют большие салатники с высокими бортами.  Для украшения используются отварные или свежие овощи, зелень и другие продукты.

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий