Звездная жизнь

От уборщицы до популярной актрисы: Подробности тяжелой судьбы Светланы Чуйкиной

Очаровательная актриса Светлана Чуйкина стремительно ворвалась в мир кино, завоевав зрительскую любовь после главной роли в сериале «Нина. Расплата за любовь». Однако ее путь в профессию был долог и тернист.

Появилась на свет будущая актриса в небольшом городке Остров, что в Псковской области. Ее отец был военным, а все заботы по воспитанию дочери лежали на плечах мамы.

По долгу службы отца семье часто приходилось менять место жительства, поэтому школьный аттестат Светлана получала уже в Волгограде.

Девочка всегда была общительной, и быстро находила друзей. Света с детства знала, что станет актрисой.

После школы она поставила родителей перед фактом, что отправляется в столицу поступать в театральный вуз.

Но мама категорически отказалась отпускать единственную дочь в такую даль, и посоветовала попробовать силы в соседнем Саратове — в консерватории имени Собинова. Света решила не перечить и прислушалась к совету мамы.

Нельзя сказать, что учеба проходила гладко: будущая звезда регулярно попадала в неловкие и даже курьёзные ситуации, за что получила от однокурсников даже прозвище «Епиходов-33 несчастья».

Впрочем, это не помешало ей получить красный диплом. Лелея мечту играть в столице, Чуйкина на первых порах устроилась в Саратовский театр драмы. Однако не прошло и года, как актриса отправилась в Москву.

Найти работу оказалось непростой задачей. Удача улыбнулась Светлане в театре «Модерн», но, увы, надолго она там не задержалась.

А причиной был довольно смешной. Светлана отказалась вымыть пол на сцене после репетиции.

«Я актриса, а не уборщица!» — с гордостью заявила она, но уже в скором времени она пожалела об этом.

Работы не было, и Чуйкина была вынуждена устроиться уборщицей в салон красоты. Впрочем, это стало бесценным опытом.

Смотрите также:  Чем так разозлили королеву принц Гарри и Меган Маркл, что она хочет лишить их всех титулов

Светлана наблюдала за посетителями и изучала типажи, что бесспорно пригодилось ей в дальнейшем.

Отчаявшись примкнуть к театральной труппе, Чуйкина решила с головой уйти в кино. И ей повезло. Вскоре Светлану утвердили на главную роль в сериале «Нина. Расплата за любовь».

Картина имела феерический успех, и актриса стала узнаваемой и востребованной. Карьера пошла в гору, и по сей день Светлана Чуйкина много снимается в кино.

Сегодня фильмография актрисы насчитывает несколько десятков ролей, а самым плодотворным и удачным стал для нее 2011 год, когда она снялась в семи картинах, в трех которых сыграла главнее роли.

Это и «Жених», и «Новое платье Королёвой», и «Превратности любви». Не менее яркими стали образы в фильмах «На пути к сердцу», «Ярослав. Тысячу лет назад», «Парижская любовь Кости Гуманкова».

Не менее удачно складывается и личная жизнь любимицы публики. Светлана счастлива в браке, воспитывает сына Никиту. Знакомство с будущим мужем произошло, когда Свете было всего 7 лет, а Вадиму — 18.

Их родители дружили семьями и тогда еще представить не могли, что породнятся. Вадим Быркин имеет прямое отношение к миру искусства, он кинопродюссер.

Но, если для Светланы это первый брак, то для Вадима второй. От первого у него взрослый сын Кирилл, который тоже стал актером. Он много лет сотрудничает с Театром Наций и снялся уже в тридцати кинофильмах.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий