Жизнь Интересно

Пенсионер не уступил на переходе дорогу мажорке на джипе. Но когда всплыла правда, даже ГАИшнинки оцепенели!

Степан Алексеевич собирался в магазин. Дело для пенсионера не быстрое, поэтому спешить ему было некуда и шел он осторожно.

Мог он конечно сходить в магазин неподалёку от своего дома, но хлеб там был невкусный и чёрствый, а отказывать себе в удовольствии, дедушка не хотел, поэтому шёл к городскому супермаркету.

Одним из самых участков пути — был пешеходный переход, потому что времени для перехода дедушке категорически не хватало, поэтому перед каждым таким путём Степан Алексеевич отдыхал несколько минут, чтобы точно успеть перейти дорогу.

Когда наконец наступил красный свет для машин, дедушка тронулся и потихоньку начал переходить дорогу, озираясь на проезжую часть.

Машенька была невероятно счастлива, оттого, что ее любимый человек, наконец подарил ей большой черный внедорожник. На нем она неслась по всему городу, ведь чётко, знала, что никто не посмеет с ней связаться.

Она сильно опаздывала в салон красоты, поэтому подъезжая к этому перекрестку, решилась пронестись на красный, но вдруг заметила Степан Алексеевич, который переходил дорогу и резко свернула налево, вписавшись в дорожные ограждения.

Дедушка почти закончил свой переход и уже в последний момент увидел, как на него несется огромный внедорожник и предчувствуя последний момент, решил зажмурить глаза, чтобы не видеть всего этого.

На его удивление, хлопок раздался позади него, он увидел, как огромная машина была разбита об ограждения и Степан Алексеевич решил закончить свой путь и перейти дорогу, как вдруг открылась передняя дверь машины:

-Ты чё, старик? Тебе что жить надоело, что ли? Ты куда под машины кидаешься?
-А причем здесь я? По моему это вы неслись на красный сигнал светофора, а я переходил по правилам.

Смотрите также:  Юмор — двигатель торговли! Когда забавная вывеска — это половина дела

-Ты еще и спорить смеешь, я щас позвоню своему Максюше, он тебе покажет, где раки зимуют
-А я пока позвоню стражам порядка

Уже через несколько минут, на месте был черный седан, из которого вылез респектабельный мужчина и подошёл к месту аварии
-Ты не представляешь, чего я тут натерпелась
-А ты знаешь сколько будет стоить ремонт твоей машины? Но впрочем это уже твоя машина и ты сама должна отвечать за нее

-Ты, что даже не заступишься за меня? Я переезжала дорогу, а он выскочил на дорогу и мне лишь оставалось уворачиваться, чтобы не сбить его, а после этого вместо благодарности, он еще и оскорблял меня

-Ты хочешь сказать, что ты в этом не виновата? Жди здесь.
Слёзы всегда действовали на мужчину и он не мог обвинить свою возлюбленную в содеянном, поэтому взял своего помощника и пошел разбираться с дедушкой

-Эй, дед! Ты хоть знаешь сколько стоит ремонт этой машины? Как ты это покрывать-то собираешьс
-Зачем мне это покрывать?

-Как это зачем? Кто машину разбил? Так, что не спорь. Знакомься, это мой помощник и он тебе объяснит, как ты будешь выплачивать деньги за ремонт этой машины, а также моральный ущерб, который ты нам причинил.
У Степана Алексеевича пропал дар речи и начали подкашиваться ноги, но с помощью трости он устоял

-Да, ладно, тебе не нервничай, ты нам еще с силами и здоровьем нужен. С тебя нам конечно взять нечего, но да ладно может дом получится продать.
В это время рядом остановилась машина ДПС и деловитый мужчина уже пошёл разбираться с ними. Сотрудники ДПС внимательно слушали мужчину, который уже отсчитывал им неплохие суммы денег.

Смотрите также:  10 необычных фактов о девушках, которые оказались правдой

Как только стражи порядка получили свою долю, они направились к дедушке, чтобы оформить протокол на него
-Дед, ну ты чего творишь-то на старости лет, совсем из ума выжил?

-Я творю? Да как вы смеете?
-Тихо, тихо. Мы всё-таки при исполнении, у тебя и так проблем много, хочешь еще статью за оскорбления сотрудника при исполнении?

-Никак нет.
-Ну вот и отлично, а то мы тебя в наручники мигом закуем, а теперь давай оформляться.

Когда Степан Алексеевич выслушал всё, у него начали снова подкашиваться ноги, но с помощью трости, он всё же сумел выстоять. Он хотел что-то возразить, но у него как будто образовался комок в горле и он ничего не смог сказать.

Степан Алексеевич уже потерял всякую веру в справедливость, как вдруг у одного из полицейских раздался звонок:
-Слушаю, товарищ генерал!

-Что у вас там происходит? Почему водителя машины на освидетельствование не отправили? Почему пожилого человека задерживаете?
-Так он виноват, товарищ генерал!

-Чего? Полгорода видело, как машина на красный неслась, кто-то из очевидцев прямую трансляцию в интернет записывал, там и заснял все произошедшее. Вас кстати до сих пор снимают, поэтому с места не пытайтесь скрыться, за вам уже выехал наряд

И всё же справедливость восторжествовала, Степан Алексеевич купил себе продуктов и пошёл домой, а все виновные, в том и числе и полицейские понесли строгое наказание за свои поступки.

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий