Десерты

Персики в сиропе

Мы любим лето за тепло, за яркие краски и неподражаемые вкусы. Мы любим лето за разнообразие овощей и фруктов и за блюда, которые можем себе позволить только в эту пору. Мы любим лето за персики. Ведь тепличные плоды — это совсем не то. Не такой вкус, нет того аромата… Но как же забрать летние персики с собой в зиму? Мы нашли решение.

Совсем недавно мы с вами делились, как в два счета закатать груши и вишню в сиропе. Это не только легкие рецепты, но и очень вкусные и полезные продукты. Ведь вы используете только домашние плоды и натуральные ингредиенты. Никаких стимуляторов вкуса. Зачем покупать приторные плоды в жестяных банках, если можно приготовить амброзию прямо на своей кухне?

Ингредиенты

Персик
1 кг
Сахар
250 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Вода
400 л

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте персики, разрежьте пополам и уберите косточки. Разложите плоды по банках параллельно стенкам. Банки в свою очередь поставьте в кастрюлю, на дне которой полотенце или любая другая хлопчатобумажная ткань. Наполните кастрюлю водой до «плечиков» банок. персики в сиропе
  2. 2Сахар и кислоту смешайте с водой в кастрюле и доведите до кипения. Еще кипящий сироп разлейте по банках, сверху приложите металлические крышки. Пастеризуйте минут 10. Достаньте банки из воды и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте остывать. персики фото
Таким простым способом можно приготовить вкуснейшую закрутку, которой вы точно обрадуетесь зимой. Сиропом можете пропитывать пироги, а сами персики ешьте просто так или же используйте для печенья «Яичница». Персики вне сезона — настоящая редкость, а иногда еще и гадость. Но только не домашние. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!
Смотрите также:  Мягкое яблочное печенье на итальянский манер и его точный рецепт

Оставить комментарий