Десерты

Персиковый пудинг

Пудинги — это особая категория десертов, нечто среднее между густым кремом и заливными пирогами. Лучшим и самым простым в приготовлении пудингам мы посвятили отдельный материал. Конечно же, все рецепты пудингов одной статьей не охватить, а оставлять без внимания отличные десерты никак нельзя.

Предлагаем сделать персиковый пудинг по рецепту из южных штатов Америки. С виду он напоминает фруктовый пирог коблер, но готовится со своими особенностями. Фишка десерта — в сахарной заливке, которая в процессе выпекания образует плотную карамельную корочку. Под ней же остается нежный с насыщенным вкусом фруктовый слой.

Ингредиенты

Персик
6 шт.
Пшеничная мука
240 г
Сахар
200 г
Молоко
1 стак.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Морская соль
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щеп.
Коричневый сахар
200 г
Сливочное масло
75 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1В большой миске смешайте просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавьте нарезанные мелкими кубиками персики и залейте молоком. Тщательно перемешайте массу. Выложите ее в смазанную маслом форму. тесто с персиками
  2. 2Приготовьте карамельную заливку. Коричневый сахар смешайте с водой, мускатным орехом и сливочным маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения. как варить сироп
  3. 3Вылейте карамельную заливку на тесто с персиками. Отправьте форму в духовку на 50–60 мин. при 180 градусах. персиковый пудинг
Слегка неряшливый вид пудинга с лихвой компенсируется его восхитительным вкусом. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Вместо персиков смело можете класть сливы, абрикосы, сочные груши. Провалы исключены!
Смотрите также:  Рогалики со сливами

Оставить комментарий