Содержание:
Пироги-улитки — отличное решение для любого застолья. Вам надоела обычная закрытая выпечка, а пирожки со всевозможными начинками уже просто не лезут в горло? «Улитками» можно наесться одними глазами! К тому же существуют рецепты как закусочных, так и сладких угощений. Выбирайте начинку и приступайте к готовке!
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить пирог «Улитка» с яблоками. В самом рецепте нет ничего сложного, а продукты как нельзя кстати дешевые и свежие в это время года. Если у вас есть время на кулинарную фантазию после работы, порадуйте семью вкусным неприторным пирогом с сезонными ингредиентами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Маргарин
- 70 г
- Дрожжи
- 42 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Сахар
- 75 г
- Абрикосовый джем
- 250 г
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Миндальные лепестки
- 100 г
- Изюм
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Молоко подогрейте и растопите в нём маргарин. Далее разведите в смеси дрожжи. Добавьте муку, сахар и соль. Замешайте тесто, сформируйте его в шар и накройте полотенцем. На полчаса оставьте тесто в теплом месте.
- 2Помойте и очистите от сердцевины яблоки. Измельчите их на мелкие кубики. Добавьте к начинке миндаль (или другие орешки по вкусу), изюм, 150 г подогретого абрикосового джема и лимонный сок. Перемешайте.
- 3Готовое тесто раскатайте в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Равномерно разложите по нему начинку и прижмите рукой. Вдоль длинной стороны разрежьте тесто на 4 равные полосы. Одну из них сверните в рулет.
- 4Положите скатанную полоску в середину формы и наворачивайте 3 оставшиеся полоски вокруг нее, как на фото. Оставьте пирог на минут 20, а затем ставьте в разогретую до 150 °C духовку на 50 минут.
За 10 минут до конца смажьте его остатками разогретого абрикосового джема или же яйцом. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю немного остывшим. Как видите, даже без банальной корицы и большого количества сахара выпечка с яблоками удивляет и радует!