Содержание:
Начало осени — самая пора для кулинарных экспериментов. Когда рынки изобилуют свежими домашними овощами и фруктами, грех не воспользоваться моментом. Что же касается яблок, то мало в какой хозяйки нет своих собственных плодов в хозяйстве. И именно поэтому в эту пору так популярна выпечка с яблоками.
Яблочный десерт «Три стакана» — это насыпной пирог с большим количеством фруктов. Рекомендуем брать для приготовления не слишком сладкие яблоки, чтобы в выпечке ощущалась кислинка. Но аромат от этого блюда будет разноситься по всей улице еще во время выпекания. Так что готовьтесь принимать гостей!
Ингредиенты
- Манка
- 160 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Сахар
- 180 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Яблоко
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 200 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Муку, манку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный перемешайте венчиком в глубокой миске. Отдельно разогрейте на плите молоко и растопите в нем сливочное масло.
- 2Яблоки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Сбрызните их лимоном и перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. По дну равномерно распределите треть сухого теста.
- 3На сухое тесто выложите равномерным шаром треть натертых яблок. Чередуйте шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Должно получится 3 яблочных шара и 3 — сухого теста.
- 4Поверх заготовки вылейте молочную смесь. С помощью деревянной шпажки сделайте проколы на всю глубину, чтобы молоко пропиталось. Ставьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Готовый пирог аккуратно достаньте с формы и дайте ему немного остыть. Присыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу. Сочное кисло-сладкое угощенье не ждет праздника. Готовьте его к вечернему чаю для самых близких людей. Они обязательно оценят!
Оставить комментарий