Site icon Подружке на ушко

Пирожки с капустой и фаршем

Что это за хозяйка, если она не умеет делать пирожки. Кажется, будто это умение в крови у наших женщин, что оно заложено на генетическом уровне. Пирожки с мясом, с капустой, с картошкой, с творогом или фруктами… Начинка определяет настроение. А еще их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке.

Какая же начинка сытнее? Конечно, если объединить два самых популярных ингредиента, вполне вероятно создать шедевр! Совсем недавно мы с вами делились рецептом мясного пирога с капустой. Однако намного удобнее и интереснее подавать такую начинку в компактной форме. И вот вам пример.

Ингредиенты

Кефир
400 г
Дрожжи
12 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Яйцо
2 шт.
Пшеничная мука
800 г
Свиной фарш
300 г
Капуста белокочанная
500 г
Лук
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 16 ст. л. муки смешайте с сухими дрожжами. Холодное масло нарежьте кубиками и добавьте к оставшейся просеянной муке. Пальцами или вилкой разотрите смесь в крошку. Кефир смешайте с яйцом, сахаром и солью.
  2. 2Кефирную смесь соедините с крошкой и смесью муки и дрожжей. Замешайте тесто. Когда оно станет эластичным, скатайте тесто в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на минут 40.
  3. 3Половину лука и капусту тонко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на разогретом масле, а затем тушите на среднем огне до готовности, помешивая. Отдельно обжарьте фарш с половиной луковицы.
  4. 4Можете взять свино-говяжий. Чтобы он не взялся комочками, мешайте его деревянной лопаткой. Смешайте готовый фарш с капустой. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть начинка остывает.
  5. 5Когда тесто подрастет, разомните его на столе. Затем поделите его на кусочки и поскатывайте в шарики. Оставьте на 5 минут отдохнуть. У нас из готового теста получилось 24 средних пирожочка.
  6. 6Далее разомните шарики в лепешки и разложите по центре начинку. Заверните пирожки и выложите их швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте изделия тонким полотенцем и оставляем на 15 минут в тепле.
Смажьте пирожочки яйцом, присыпьте кунжутом по вкусу и выпекайте 15–20 минут при 200 градусах. Доставайте лакомства, как только они подрумянятся. Такие пирожки, если не съедаются за день, лучше хранить в холодильнике. Это отличный сытный перекус из натуральных и полезных продуктов.
Exit mobile version