Содержание:
Что это за хозяйка, если она не умеет делать пирожки. Кажется, будто это умение в крови у наших женщин, что оно заложено на генетическом уровне. Пирожки с мясом, с капустой, с картошкой, с творогом или фруктами… Начинка определяет настроение. А еще их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке.
Какая же начинка сытнее? Конечно, если объединить два самых популярных ингредиента, вполне вероятно создать шедевр! Совсем недавно мы с вами делились рецептом мясного пирога с капустой. Однако намного удобнее и интереснее подавать такую начинку в компактной форме. И вот вам пример.
Ингредиенты
- Кефир
- 400 г
- Дрожжи
- 12 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 800 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 16 ст. л. муки смешайте с сухими дрожжами. Холодное масло нарежьте кубиками и добавьте к оставшейся просеянной муке. Пальцами или вилкой разотрите смесь в крошку. Кефир смешайте с яйцом, сахаром и солью.
- 2Кефирную смесь соедините с крошкой и смесью муки и дрожжей. Замешайте тесто. Когда оно станет эластичным, скатайте тесто в шар, выложите в миску и накройте полотенцем. Оставьте его в теплом месте на минут 40.
- 3Половину лука и капусту тонко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте их на разогретом масле, а затем тушите на среднем огне до готовности, помешивая. Отдельно обжарьте фарш с половиной луковицы.
- 4Можете взять свино-говяжий. Чтобы он не взялся комочками, мешайте его деревянной лопаткой. Смешайте готовый фарш с капустой. Посолите и поперчите по вкусу. Пусть начинка остывает.
- 5Когда тесто подрастет, разомните его на столе. Затем поделите его на кусочки и поскатывайте в шарики. Оставьте на 5 минут отдохнуть. У нас из готового теста получилось 24 средних пирожочка.
- 6Далее разомните шарики в лепешки и разложите по центре начинку. Заверните пирожки и выложите их швом вниз на смазанный маслом противень. Накройте изделия тонким полотенцем и оставляем на 15 минут в тепле.
Смажьте пирожочки яйцом, присыпьте кунжутом по вкусу и выпекайте 15–20 минут при 200 градусах. Доставайте лакомства, как только они подрумянятся. Такие пирожки, если не съедаются за день, лучше хранить в холодильнике. Это отличный сытный перекус из натуральных и полезных продуктов.
Оставить комментарий