Содержание:
Говорят, что первыми запекать рыбу в соли стали итальянцы. И не какие-то там повара высокой кухни, а бедные рыбаки, которые готовили свежий улов на берегу. Они засыпали дно котелка солью, сверху укладывали рыбу, а потом снова засыпали ее солью. Такой котелок висел над огнем до 40 минут. Необычный способ приготовления позволял запечатать в солевом панцире все ароматы и соки, потому и блюдо получалось невероятно вкусным.
Примерно таким же способом мы предлагаем вам приготовить один из ваших любимых видов рыбы. Скумбрия в соли не просто очень вкусное, но и эффектное блюдо. Представьте, как вы выносите рыбу прямо на противне, а потом при гостях постукиваете молотком или ножом по панцирю. Хруст треснувшего саркофага прекрасен, а высвободившийся аромат еще лучше.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 1 шт.
- Лимон
- 0,3 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 кг
- Петрушка
- 10 г
- Яичные белки
- 2 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Помойте рыбу, выпотрошите и очистите от черной пленки. Полейте лимонным соком. Хорошенько натрите рыбу смесью перцев.
- 2Начините брюшко скумбрии петрушкой и дольками чеснока.
- 3Смешайте соль с двумя белками и водой.
- 4Застелите противень пергаментом. Распределите слой соли. Выложите сверху рыбу и «накройте» ее солевой шубой. Сверху выложите кусочки лимона без сока.
- 5Запекайте при 160 °С в течение 50–60 минут. За это время соль превратится в камень, а рыба запечется.
- 6Разбейте панцирь из соли тупым концом ножа и подавайте.
Оставить комментарий