Закуски

Скумбрия в соли

Говорят, что первыми запекать рыбу в соли стали итальянцы. И не какие-то там повара высокой кухни, а бедные рыбаки, которые готовили свежий улов на берегу. Они засыпали дно котелка солью, сверху укладывали рыбу, а потом снова засыпали ее солью. Такой котелок висел над огнем до 40 минут. Необычный способ приготовления позволял запечатать в солевом панцире все ароматы и соки, потому и блюдо получалось невероятно вкусным.

Примерно таким же способом мы предлагаем вам приготовить один из ваших любимых видов рыбы. Скумбрия в соли не просто очень вкусное, но и эффектное блюдо. Представьте, как вы выносите рыбу прямо на противне, а потом при гостях постукиваете молотком или ножом по панцирю. Хруст треснувшего саркофага прекрасен, а высвободившийся аромат еще лучше.

Ингредиенты

Скумбрия
1 шт.
Лимон
0,3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 кг
Петрушка
10 г
Яичные белки
2 шт.
Вода
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помойте рыбу, выпотрошите и очистите от черной пленки. Полейте лимонным соком. Хорошенько натрите рыбу смесью перцев.
  2. 2Начините брюшко скумбрии петрушкой и дольками чеснока. как приготовит скумбрию
  3. 3Смешайте соль с двумя белками и водой.
  4. 4Застелите противень пергаментом. Распределите слой соли. Выложите сверху рыбу и «накройте» ее солевой шубой. Сверху выложите кусочки лимона без сока. скумбрия в духовке
  5. 5Запекайте при 160 °С в течение 50–60 минут. За это время соль превратится в камень, а рыба запечется.
  6. 6Разбейте панцирь из соли тупым концом ножа и подавайте. скумбрия с лимоном блюдо из скумбрии
Говорят, что в таком панцире можно запекать практически любой вид рыбы. Но скумбрия — лучший из вариантов! Нежнейшее филе, идеальный баланс специй, особый аромат… Этим угощением совсем не хочется ни с кем делиться. А вы поделитесь и получите массу комплиментов!
Смотрите также:  Рыбные наггетсы

Оставить комментарий