Гениальное решение вечной проблемы! Конечно, сейчас придумано уже много приспособлений, которые стоят копейки. Но ситуации бывают разные.
И если вдруг нет под рукой пресса для чеснока и не хочется измельчать чеснок ножом, можно использовать этот простой способ. Я часто пользуюсь им на даче, потому что все время забываю купить туда этот пресс.
Давно известно, что чеснок лучше выпускает свои ароматы и соки, если его натереть на мелкой терке.
В общем, нужна терка и полиэтиленовый пакет. Натягиваю пакет на терку. И натираю чеснок. Вот на этой стороне терки:
Затем останется только снять пакет. И ополоснуть терку под проточной водой. Она остается практически чистой и не приходится вычищать чеснок из отверстий — весь чеснок на пакете!
Чеснок легко счищаю с пакета и все — можно использовать.
Да, пакеты — это не самое лучшее, что придумано, и лучше их не использовать. Да, лучше купить пресс для чеснока.
Да, можно и просто без пакета натереть, а потом терку тщательно вымыть. Но все же кому-то может быть полезен этот совет.
Конечно, не каждый день я так измельчаю чеснок. Но иногда очень выручает. Напишите, знаете ли вы об этом способе или в первый раз слышите о нем? Заранее спасибо за комментарии!
КАК НАТОЧИТЬ СТАРУЮ ТЕРКУ ЗА ОДНУ МИНУТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Век живи, век учись! Старые, самые удобные и любимые терки есть у всех. Но с такими кухонными инструментами часто возникает проблема с остротой – со временем терка теряет остроту и вы не можете быстро и легко натереть овощи и другие продукты.
Исправить ситуацию поможет простая керамическая чашка – берем и трем ею по терке.
Керамическое дно чашки служит как брусок для затачивания ножей и вы за 3 – 4 минуты, сможете вернуть остроту своей любимой терке.
Этим же способом можно наточить ножницы, ножи и прочие кухонные инструменты, которые должны быть острыми.