Быт Полезности

Почему более 1000 хозяек оборачивают тёрки в целлофан: легкое решение постоянной проблемы

Гениальное решение вечной проблемы! Конечно, сейчас придумано уже много приспособлений, которые стоят копейки. Но ситуации бывают разные.

И если вдруг нет под рукой пресса для чеснока и не хочется измельчать чеснок ножом, можно использовать этот простой способ. Я часто пользуюсь им на даче, потому что все время забываю купить туда этот пресс.

Давно известно, что чеснок лучше выпускает свои ароматы и соки, если его натереть на мелкой терке.

В общем, нужна терка и полиэтиленовый пакет. Натягиваю пакет на терку. И натираю чеснок. Вот на этой стороне терки:

Затем останется только снять пакет. И ополоснуть терку под проточной водой. Она остается практически чистой и не приходится вычищать чеснок из отверстий — весь чеснок на пакете!

Чеснок легко счищаю с пакета и все — можно использовать.

Да, пакеты — это не самое лучшее, что придумано, и лучше их не использовать. Да, лучше купить пресс для чеснока.

Да, можно и просто без пакета натереть, а потом терку тщательно вымыть. Но все же кому-то может быть полезен этот совет.

Конечно, не каждый день я так измельчаю чеснок. Но иногда очень выручает. Напишите, знаете ли вы об этом способе или в первый раз слышите о нем? Заранее спасибо за комментарии!

КАК НАТОЧИТЬ СТАРУЮ ТЕРКУ ЗА ОДНУ МИНУТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Век живи, век учись! Старые, самые удобные и любимые терки есть у всех. Но с такими кухонными инструментами часто возникает проблема с остротой – со временем терка теряет остроту и вы не можете быстро и легко натереть овощи и другие продукты.

Исправить ситуацию поможет простая керамическая чашка – берем и трем ею по терке.

Смотрите также:  Интересная и полезная идея практичного использования коробки от торта

Керамическое дно чашки служит как брусок для затачивания ножей и вы за 3 – 4 минуты, сможете вернуть остроту своей любимой терке.

Этим же способом можно наточить ножницы, ножи и прочие кухонные инструменты, которые должны быть острыми.

Источник

Источник

Оставить комментарий