Звездная жизнь

Почему известный кутюрье Вячеслав Зайцев не выходит из дома и За что им заинтересовалась прокуратура

Его имя было известно не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Зарубежная пресса называла Вячеслава Зайцева «Красным Диором», а он сам видел свою миссию в том, чтобы преображать женщин.

Он писал книги, вёл популярное шоу «Модный приговор» и одевал практически всех звёзд нашей эстрады.

Но в 2016 году у мэтра была диагностирована болезнь Паркинсона, и с тех пор он практически перестал выходить из дома.

Но появление видеороликов с участием Вячеслава Зайцева вызвало беспокойство родных и поклонников, а также привлекло к его дому внимание Следственного комитета и прокуратуры.

Странные люди

Однажды в своём интервью в 2018 году Вячеслав Зайцев сказал о том, что считает одиночество неизменным спутником таланта.

Он живёт в деревне Каблуково в огромном трёхэтажном доме, в котором всё обустроено с учётом его потребностей.

Из-за болезни он вёл до последнего времени весьма закрытый образ жизни, не посещая светских мероприятий и не принимая участие в показах. Но весной 2021 года известный модельер снова стал героем светской хроники.

В начале марта, когда Вячеславу Михайловичу исполнилось 83 года, братья Вадим и Алмаз Хусаиновы организовали празднование дня рождения модельера в ресторане «Яръ» в Москве.

На мероприятие были приглашены многие знаменитости, а вот сына целенаправленно звать не стали. Зато позволили каждому желающему приобрести билет на праздник за 15 тысяч рублей.

Имя мастера было использовано, как утверждает сын Вячеслава Зайцева Егор, для личного обогащения организаторов.

Егор Вячеславович считает проведённый день рождения отца настоящим позором для всей семьи.

Впрочем, ведущий мероприятия Степан Меньщиков, известный, как один из первых участников реалити «Дом-2», назвал стоимость билетов «благодарностью» Вячеславу Зайцеву, потраченной на подарок и организацию праздника.

Смотрите также:  48 лет назад Леонид Якубович стал отцом: как выглядит его сын! НИЧЕГО СЕБЕ!

Кстати, уже один выбор ведущего говорит о многом, ведь среди знакомых модельера нашёлся бы не один известный и уважаемый артист, готовый провести подобное мероприятие.

Сразу после мероприятия, на котором знаменитостей ни на минуту не оставляли в покое желающие сфотографироваться и получить автограф, своё отношение к происходящему высказал Лев Лещенко:

«Вячеслав Михайлович, кажется, не осознавал, что происходило вокруг. Правда, позже сам модельер поделился приятными впечатлениями от вечера и радостью встречи со своими друзьями».

Стоит отметить, что в ресторане не присутствовали те, кто в последнее время, по их собственному утверждению, принимают непосредственное участие в жизни известного модельера – семья Гарафутдиновых.

Друзья или мошенники

Глава семьи Галина и её дети Лучана и Тимур с завидной регулярностью выкладывают в социальной сети TikTok ролики, снятые в доме Вячеслава Зайцева и непосредственно с его участием.

При этом сам модельер выступает в них в качестве фона. То Галина Гарафутдинова танцует у лестницы, по которой с помощью специального крана спускается со второго этажа Вячеслав Михайлович.

То Лучана исполняет па перед камерой, а за её спиной за обеденным столом сидит Зайцев с её мамой, то Тимур якобы демонстрирует модельеру новые принты тканей на мониторе, предлагая «поработать с цветом».

Знакомство Галины Гарафутдиновой с Вячеславом Зайцевым состоялось 13 лет назад, когда она была героиней программы «Модный приговор», а сын принимал в передаче участие.

Сегодня, со слов Галины, они все помогают Вячеславу Зайцеву, поддерживают его, стараются скрасить его быт, а вот единственный сын модельера Егор Зайцев вообще не навещает отца.

Сам Егор Зайцев уже давно бьёт тревогу и говорит о том, что отец попал в руки мошенников, которые пытаются обобрать его. Именно из-за них он не появляется в его доме.

Смотрите также:  "Мучаюсь до сих пор": телеведущий Александр Васильев пожаловался на последствия ковида

Ситуация осложнена ещё и огромнейшей занятостью Егора Вячеславовича, возглавляющего сегодня Московский дом моды Slava Zaitsev.

Легендарный дом моды, утонувший в долгах, переживает в настоящее время не лучшие времена, и Егор Зайцев пытается вдохнуть в дело отца новую жизнь.

К тому же, общение его с отцом крайне затруднено, так как помощник Олег, который ухаживает за Вячеславом Михайловичем, выступает за «другой лагерь» и всегда присутствует во время разговора на громкой связи.

Сын модельера сравнивает семью Гарафутдиновых с Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным, обвиняемых в присвоении имущества актёра Алексея Баталова.

В свою очередь, Галина Гарафутдинова тоже не молчит, а высказывает претензии в адрес Егора Зайцева, ставя ему в вину халатное отношение к отцу.

Как бы там ни было, но ролики с участием больного Вячеслава Зайцева собирают не только миллионные просмотры, но и возмущённые комментарии поклонников модельера.

Они требуют не выставлять на посмешище немощь легенды российской моды и дать ему возможность доживать свой век спокойно.

Широкий резонанс, вызванный весьма неоднозначными видеозаписями, привлёк внимание сотрудников правоохранительных органов.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал личное поручение разобраться с ситуацией и прояснить вопрос:

на самом ли деле люди, называющие себя друзьями Вячеслава Зайцева, используют его в целях личного обогащения и завладения его имуществом.

Не осталась в стороне от происходящего и Московская прокуратура, пресс-служба которой заявила о готовности принять меры прокурорского реагирования в случае наличия оснований по результатам проверки всех обстоятельств дела.

Несмотря на то, что на Западе его называли «Красным Диором» и включали в пятерку «королей моды» мира, Вячеслав Зайцев был невыездным.

Он не имел возможности в полной мере реализовать все свои творческие проекты. О большинстве его достижений публика даже не подозревала.

Смотрите также:  Любимые женщины актёра Андрея Барило. Одна жена старше на 12 лет, вторая младше на 18

Источник

Поделиться в соцсетях

Оставить комментарий