Содержание:
Квашеная капуста — кладезь полезных веществ, к которому мы обращаемся зимой. Ведь это время, когда пора доставать из погреба консервации и подавать их к столу.
Именно такую овощную заготовку любят многие, но не все знают, что стоит еще выпивать рассол от квашеной капусты. Выливать его ни в коем случае нельзя.
Это отличный напиток для худеющих, так как он совсем некалорийный, но при этом питательный.
Рассол от квашеной капусты способствует улучшению работы органов ЖКТ, что положительно отражается на сбрасывании веса. И это только малая часть того, как он помогает организму.
Кому стоит пить рассол от квашеной капусты
В чём заключается его польза
Квашеная капуста — очень ценный продукт, который врачи рекомендуют употреблять на регулярной основе. Особенно полезным они считают ее рассол, что оказывает на организм положительное воздействие. Он обладает рядом полезных свойств.
Молочная кислота, которая содержится в рассоле, помогает восстановить микрофлору. Также в состав квашеной капусты входит клетчатка. Ею питаются полезные бактерии микрофлоры. Благодаря этому они лучше растут и размножаются.
Рассол от квашеной капусты содержит микроэлементы, а также витамины. Они способствуют нормализации кислотности желудочного сока, помогая не допустить появления такого заболевания, как язва желудка.
В состав рассола входит витамин К. Его недостаточное количество способно негативно отразиться на работе многих органов, так как он отвечает за регенерацию тканей. Также витамин К участвует в формировании клеток печени и помогает в борьбе с отечностью.
Он особенно необходим тем, кто страдает проблемами, связанными с почками. Ведь этот витамин улучшает водно-минеральный обмен.
Бытует ошибочное мнение, что цитрусовые — главный источник витамина С в зимний период. Это не совсем так. Ведь благодаря высокому содержанию витамина С квашеная капуста — продукт № 1 в холодный период.
Противопоказания к употреблению
Избыточное количество выпитого рассола от капусты может негативно сказаться на организме. К примеру, одного небольшого стакана в день будет достаточно, чтобы нормализовать работу кишечника.
К тому же, несмотря на большое количество полезных свойств рассола, частое его употребление рекомендуется не всем.
При высокой чувствительности к гистамину, который содержится во всех ферментированных продуктах, следует осторожно подходить к употреблению квашеной капусты.
Людям, страдающим такими заболеваниями, как гастрит, холецистит и колит, также не стоит вводить в свой рацион рассол в больших объемах.
Если у вас нет противопоказаний к употреблению квашеной капусты и ее рассола, постарайтесь употреблять их регулярно. Улучшение самочувствия гарантировано! А вы знали, что рассол так полезен для организма, или же выливали его?