Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать.
Ну очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса, да и на любой другой прием пищи.
Как готовить:
В миску наливаем 250 мл теплого кефира.
Добавляем яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, столовую ложку растительного масла и перемешиваем венчиком.
Добавляем 160 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто получается как густая сметана.
На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто.
4-5 чайных ложек томатного соуса или кетчупа размазываем кистью по тесту.
100 грамм ветчины нарезаем на четвертинки и выкладываем на тесто.
2-3 шампиньона нарезаем пластинами и выкладываем.
150 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху пиццу.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Когда пицца немного остынет, вынимаем ее из формы и нарезаем на порционные кусочки.