Полезности

Подруги не верят, что я готовлю пиццу так просто и даже тесто не раскатываю: съедают тут же, даже остыть не успевает

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать.

Ну очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса, да и на любой другой прием пищи.

Как готовить:
В миску наливаем 250 мл теплого кефира.

Добавляем яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара, столовую ложку растительного масла и перемешиваем венчиком.

Добавляем 160 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто получается как густая сметана.

На противень кладем бумагу для выпечки и выливаем тесто.

4-5 чайных ложек томатного соуса или кетчупа размазываем кистью по тесту.

100 грамм ветчины нарезаем на четвертинки и выкладываем на тесто.

2-3 шампиньона нарезаем пластинами и выкладываем.

150 грамм сыра натираем на крупной терке и посыпаем сверху пиццу.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Когда пицца немного остынет, вынимаем ее из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Источник

Смотрите также:  Как с помощью минералки очистить сложные пятна на диване

Оставить комментарий