Всем привет, сегодня я покажу вам маленькую хитрость, которую с успехом применяют опытные хозяйки.
Любовь к яйцам у меня зародилась с детства. Яйца и лапша мои любимые продукты, могу съесть их хоть сколько. Росла я в небогатой семье, денег всегда не хватало. Поэтому данные продукты были основой нашего рациона..
И сейчас очень часто готовлю яйца, пару раз в неделю уж точно. Особенно нравятся варёные в «смятку» — это моя слабость.
После варки яиц остаётся вода, которую все выливают, но не я! Данная привычка у меня появилась от мамы и бабушки, они всегда так делали.
Все дело в том, что яичная скорлупа очень полезная. Наверняка вы видели как многие ее собирают и увозят на дачи, используя как удобрение? Это неудивительно, ведь в ее составе содержится большое количество минералов и микроэлементов.
Яичная скорлупа на 90 % состоит из чистейшего кальция. Так почему же не превратить яичную скорлупу в удобрение???
В данном случае мы будем использовать не саму скорлупу (приберегем ее для дачи), а ее отвар. Ведь в процессе варки часть полезных веществ вываривается и попадает в воду. Получается прекрасное натуральное удобрение, которым я поливаю дома комнатные растения.
Данная вода станет прекрасной подкормкой для Ваших растений и сделает их стойкими к заболеваниям и вредителям.
Вот такой полезный способ есть в нашей семье. Теперь о нем знаете и Вы. Пользуйтесь на здоровье! Ведь наверняка в Вашем доме тоже есть растения. ? ?